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Arroz para Sushi, tekamaki e Uramaki
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Por Daniel Vitor Ferreira Noleto

Ingredientes (5 porções)

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês (grão curto)
  • água3 xícaras de chá de água
  • sal2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida. Deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos. Coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos. Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue. Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz (o importante aqui é esfriar o arroz rapidamente e misturar).

  2. 2

    Está pronto é só fazer os bolinhos de arroz e colocar um pedaço de peixe em cima para sushi, enrolar com peixe e legumes (ou cream cheese) para tekamaki, ou enrolar com o arroz por fora da alga para uramaki.

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