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Arroz para Sushi, tekamaki e Uramaki

30 4.5
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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz japonês (grão curto)
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de vinagre de arroz (pode usar outro vinagre branco)
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave o arroz em uma peneira até que a água passe pelo arroz e escorra límpida. Deixe o arroz descansar por aproximadamente 25 minutos. Coloque em uma panela a água e o arroz em fogo alto, até ferver. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe a panela tampada, com o arroz, descansando por cerca de 10 minutos. Em uma outra panela pequena, coloque o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo e assim que o açúcar dissolver, desligue. Espalhe o arroz em uma travessa, regue com a calda de vinagre e açúcar, abanando com um leque, enquanto mistura bem o arroz (o importante aqui é esfriar o arroz rapidamente e misturar).
  2. Está pronto é só fazer os bolinhos de arroz e colocar um pedaço de peixe em cima para sushi, enrolar com peixe e legumes (ou cream cheese) para tekamaki, ou enrolar com o arroz por fora da alga para uramaki.

PELA WEB

Comentários

  • Quando tá descansando, é na água ou na peneira???

  • Boa

  • Onde entra o sal nessa receita em?

    • Olá, Ana Beatriz. Tudo bem? Use o sal quando cozinhar o arroz.

  • A calda deixa o arroz muito doce, tem que melhorar a proporção de vinagre para a quantidade de açucar

  • Posso usar vinagre de maçã? Ou de álcool?

  • Onde entra as 2 colheres de sal?

    • No passo 6 do modo de preparo

  • Sem querer eu dei 1 estrela, mas essa receita merece 5 estrelas, é simples, fácil e gostoso. Meu marido fez outra receita mais complicada e não ficou bom. Esta receita ficou mil vezes melhor.

  • o arroz deixa de molho na agua ou escorrendo ? quando esta descansando

    • Eu deixo escorrendo

  • O meu è grão longo como faz?

  • Oque acontece se eu colocar arroz nomal?

    • Vai virat um mimgau

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