Ingredientes (5 porções)
- 1 maço de alface americana lavada e escorrida
- 1/2 maço de alface lisa e lavada e escorrida
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- 2 xícara de croutons
Molho
- 3 pacotes de queijo ralado
- 3 filé de anchova
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alho moído
- 1 pitada de molho de pimenta
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 vidro grande maionese
Croutons
- 8 pães franceses
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de molho de pimenta vermelha
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Rasgue as folhas da alface com as mãos e disponha em uma saladeira.
- 2
Espalhe o queijo ralado e os croutons sobre a salada.
- 3
Molho:
No liquidificador bata o queijo ralado, a pimenta do reino, o molho de pimenta vermelha, anchova, o alho.
- 4
Retire o molho do liquidificador, coloque em um recipiente e misture a maionese suavemente, adicione a mostarda e mexa suavemente.
- 5
Croutons:
Corte os pães em cubinhos.
- 6
Coloque em um recipiente,adicione meia xícara de queijo ralado, 1 pitada de pimenta-do-reino, molho de pimenta vermelha e 2 colheres de sopa de azeite de oliva (se não tiver substitua por óleo).
- 7
No recipiente mexa suavemente os pães com os ingredientes adicionado e leve ao forno em potência baixa para os pães ficarem torradinho e crocante e deixe por 5 minutos, olhe de vez em quando para não torrar demais.