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Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 250 g de farinha de peixe (piracuí) sem espinhas
  • 2 ovos
  • 1 maço de cebolinha picada
  • 1 maço de salsa picada
  • 1maço de coentro picado
  • 2 cebolas médias picado
  • Pimenta de cheiro a gosto picados
  • Manteiga (apenas para enrolar os bolinhos e para não grudar na mão)
  • Azeite de oliva a gosto
  • Óleo de cozinha (para fritar)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas e descasque-as e amasse com um garfo até ficar com a consitência de um purê (se preferir amasse com as mãos).
  2. Misture todos os ingredientes na massa (inclusive os ovos com clara e gema para dar liga).
  3. Depois de misturar a massa, passe manteiga em ambas as mãos e modele os bolinho (conforme sua criatividade, lembrando que a forma mais fácil de se fazer é o redondo).
  4. Em uma frigidira funda, coloque o óleo e deixe - o esquentar bem.
  5. Adicione os bolinhos para serem fritos, virando com cuidado apenas uma vez com uma escumadeira (coloque de 5 a 10 bolinhos para fritar).
  6. Lembrando que não precisa demorar muito pois todos os ingrendientes são pré -cozidos, bastandos dourá - los apenas 5 minutos
  7. É só saborear.

Informações Adicionais

  • a dica é: pode ser ser servido quente ou frio de acordo com o seu gosto, acompanhando um ótimo vinho ou uma cerveja bem gelada.

PELA WEB

Comentários

  • Boa noite posso troca a batata pelo aimpim?

  • Eu não entendi onde vai o azeite!

  • eu amo bolinho dê piracui! é tudo gostoso veio p completa alguns tham p ficar mais gostoso!

  • Aqui em Goiânia eu achei só a massa de peixe, é quando a peixaria vai serrando os peixes vai juntando a carne do peixe, ai eles vendem o Kilo, eu posso substituiu a farinha de peixe por essa massa??>...e posso assar em vez de fritar?

  • Amo esses bolinhos..parece bolinho de bacalhau...uma delícia

  • Farei no sabado, para as amigas, acabei de chegar de ferias do Pará, e como na mala de uma boa paraense nunca falta o piracui.

  • mto facil, gostoso e economico!!

  • amo essa receita. É muito bom.

  • Acabei de fazer, acho que errei no tamanho (cerca de 5cm de diâmetro) e no tempo de fritura (queimaram os condimentos :-D), mas ficou gostoso.... vlw

  • me ajudem onde posso achar farinha de piracui em recife-Pe

    • querida, muito difícil msm. dificilmente se encontra fora do norte visto ser um produto artesanal comercializado informalmente em escala local. ñ há uma produção industrializada e o acari q è o peixe de onde se faz o piracui só é encontrado em aguas amazônicas. se vc conhece alguém em belem o na região de santarem e baixo amazonas peça p enviar pelo correio numa embalagem bem fechada. è um produto bem pouco perecível visto ser seco.

    • mando pra vc... contato. [email protected]

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