4 ovos
5 colheres (sopa) cheias de tapioca
2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (ou creme de ricota)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
ervas a gosto
1 colher (sobremesa ) de fermento em pó
Recheio a gosto
1 cenoura
1 cebola grande
200 g de peito de frango
1 tomate
mussarela para cobrir
1 dente de alho
Preparo do recheio
Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o tomate picado na manteiga.
Adicione o peito de frango e deixe dourar.
Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
Depois separe a água e, somente com o frango dentro da panela, tampe e sacuda por várias vezes até que tenha desfiado totalmente o frango.
Adicione os temperos desejados e misture.
Rale a cenoura e misture com o frango desfiado, reserve.
Preparo da massa
Em um liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o requeijão e o queijo ralado.
Deixe bater por cerca de 2 minutos.
Dica: Também pode ser batido na mão.
Adicione o sal e as ervas e bata novamente.
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher.
Unte uma forma média ou use uma forma de silicone.
Transfira metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Salpique mussarela a gosto e decore com tomate cereja e orégano.
Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 25 minutos.
Retire do forno e sirva
Outras opções de recheio: legumes, carne moída, atum, sardinha, calabresa com brócolis, queijo com salame e etc.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Thais Barros de Miranda
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].