Ingredientes (6 porções)
4 ovos- 5 colheres (sopa) cheias de tapioca
- 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão (ou creme de ricota)
2 colheres (sopa) de queijo ralado sal a gosto ervas a gosto 1 colher (sobremesa) de fermento em pó- Recheio a gosto
1 cenoura 1 cebola grande 200 g de peito de frango 1 tomate mussarela para cobrir 1 dente de alho
Modo de preparo
- 1
Preparo do recheio
Em uma panela de pressão, refogue a cebola, o alho e o tomate picado na manteiga.
- 2
Adicione o peito de frango e deixe dourar.
- 3
Cubra com água e deixe cozinhar por 20 minutos após pegar pressão.
- 4
Depois separe a água e, somente com o frango dentro da panela, tampe e sacuda por várias vezes até que tenha desfiado totalmente o frango.
- 5
Adicione os temperos desejados e misture.
- 6
Rale a cenoura e misture com o frango desfiado, reserve.
- 7
Preparo da massa
Em um liquidificador, bata os ovos, a tapioca, o requeijão e o queijo ralado.
- 8
Deixe bater por cerca de 2 minutos.
- 9
Dica: Também pode ser batido na mão.
- 10
Adicione o sal e as ervas e bata novamente.
- 11
Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture com uma colher.
- 12
Unte uma forma média ou use uma forma de silicone.
- 13
Transfira metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
- 14
Salpique mussarela a gosto e decore com tomate cereja e orégano.
- 15
Leve ao forno preaquecido a 180° C, por cerca de 25 minutos.
- 16
Retire do forno e sirva
Informações adicionais
Outras opções de recheio: legumes, carne moída, atum, sardinha, calabresa com brócolis, queijo com salame e etc.