• Entrar
  • Cadastrar
Salada americana é a nova receita da moda que você precisa experimentar na sua casa!

Essa receita de salada americana vai deixar você e toda a sua família querendo mais, vem aprender!

Salada americana é a nova receita da moda que você precisa experimentar na sua casa!

Aprenda como fazer a salada americana, preparada com um molho diferente que vai te deixar com água na boca! (Créditos: Shutterstock)

As saladas são ótimos pratos para comer durante o verão, já que são normalmente servidas geladas e são super-refrescante. Porém, se você já não aguenta mais comer sempre a mesma coisa, saiba que o TudoGostoso te ensina várias receitas de saladas diferentes e deliciosas para variar no cardápio. E hoje nós trazemos uma receita nova que está bombando nas redes sociais e que todo mundo está fazendo em casa: salada americana. Diferente, fácil de fazer e muito gostosa, a gente tem certeza que você vai se apaixonar e querer comer sempre. Vem aprender!

Receita de salada americana: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 10 folhas de alface americana ou crespa
  • 3 cenouras
  • 1 lata de ervilha em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 1 tomate
  • 150 g de presunto
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal e orégano a gosto

Modo de preparo:

Para essa receita de salada americana, a melhor alface a ser usada é a americana, que é mais crocante e com menos textura de folha, lembrando um pouco o repolho.

Você consegue encontrá-la em feiras, hortifrutis e supermercados, mas ela costuma ser um pouco mais cara.

Se não for uma opção, dê preferência para a alface crespa, que também tem crocância.

Com todos os ingredientes da salada americana em mãos, é hora de higienizar as verduras e legumes.

  1. Para isso, lembre-se de lavá-los em água corrente e, em seguida, deixá-los de molho em uma solução de 1 colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água por aproximadamente 10 minutos.
  2. Passado esse tempo, enxague muito bem e seque os vegetais.
  3. Corte as folhas de alface grosseiramente acrescente em uma tigela.
  4. Adicione duas cenouras raladas, a ervilha, o milho, o tomate picado e o presunto picado. Reserve.
  5. No liquidificador, adicione a cenoura restante cortada em rodelas, o creme de leite, a maionese, o sal e o orégano.
  6. Bata tudo até obter um molho bem lisinho e homogêneo.
  7. Despeje o molho por cima da salada e misture tudo com ajuda de dois garfos, certificando-se de que todas as partes da salada estejam bem cobertas com o molho.
  8. Leve para a geladeira por 30 minutos para ficar bem geladinha, depois é só degustar!
  9. Finalize com batata-palha a gosto, caso queira, ela dá uma crocância a mais na salada e deixa ainda mais gostosa!

Veja mais:

Como deixar a salada mais gostosa: veja 6 dicas

Temas relacionados