As saladas são ótimos pratos para comer durante o verão, já que são normalmente servidas geladas e são super-refrescante. Porém, se você já não aguenta mais comer sempre a mesma coisa, saiba que o TudoGostoso te ensina várias receitas de saladas diferentes e deliciosas para variar no cardápio. E hoje nós trazemos uma receita nova que está bombando nas redes sociais e que todo mundo está fazendo em casa: salada americana. Diferente, fácil de fazer e muito gostosa, a gente tem certeza que você vai se apaixonar e querer comer sempre. Vem aprender!
Receita de salada americana: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 10 folhas de alface americana ou crespa
- 3 cenouras
- 1 lata de ervilha em conserva
- 1 lata de milho em conserva
- 1 tomate
- 150 g de presunto
- 1 caixa de creme de leite
- sal e orégano a gosto
Modo de preparo:
Para essa receita de salada americana, a melhor alface a ser usada é a americana, que é mais crocante e com menos textura de folha, lembrando um pouco o repolho.
Você consegue encontrá-la em feiras, hortifrutis e supermercados, mas ela costuma ser um pouco mais cara.
Se não for uma opção, dê preferência para a alface crespa, que também tem crocância.
Com todos os ingredientes da salada americana em mãos, é hora de higienizar as verduras e legumes.
- Para isso, lembre-se de lavá-los em água corrente e, em seguida, deixá-los de molho em uma solução de 1 colher (sopa) de água sanitária para cada litro de água por aproximadamente 10 minutos.
- Passado esse tempo, enxague muito bem e seque os vegetais.
- Corte as folhas de alface grosseiramente acrescente em uma tigela.
- Adicione duas cenouras raladas, a ervilha, o milho, o tomate picado e o presunto picado. Reserve.
- No liquidificador, adicione a cenoura restante cortada em rodelas, o creme de leite, a maionese, o sal e o orégano.
- Bata tudo até obter um molho bem lisinho e homogêneo.
- Despeje o molho por cima da salada e misture tudo com ajuda de dois garfos, certificando-se de que todas as partes da salada estejam bem cobertas com o molho.
- Leve para a geladeira por 30 minutos para ficar bem geladinha, depois é só degustar!
- Finalize com batata-palha a gosto, caso queira, ela dá uma crocância a mais na salada e deixa ainda mais gostosa!
Veja mais:
Como deixar a salada mais gostosa: veja 6 dicas