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Como preparar a melhor salada de feijão sem esforço e com um molho fácil e saboroso com as dicas dessa nutricionista

Você já ouviu falar em salada de feijão? Saudável e nutritiva, essa refeição pode durar na geladeira por dias e fica extremamente saborosa. Saiba como fazer!

Como preparar a melhor salada de feijão sem esforço e com um molho fácil e saboroso com as dicas dessa nutricionista

Créditos: Shutterstock

Uma boa salada de feijão pode se transformar em um prato nutritivo, saboroso e extremamente saudável. Dependendo da receita, ainda é possível armazená-la na geladeira por um bom tempo, poupando o trabalho de preparar almoço fresco todos os dias. Por isso mesmo, o TudoGostoso te apresenta uma salada de feijão que vai te conquistar de cara e ainda te revelar dicas para torná-la ainda mais deliciosa.

Benefícios da salada de feijão

Além de ser um vegetal considerado um amido rico em proteína, os feijões, combinados com legumes e verduras ajudam a dar origem a uma salada cheia de micronutrientes importantes e garante uma boa saciedade, deixando você super cheio após comê-la. Por esse motivo que, ainda que dê um pouco de trabalho para preparar essa receita, ela vai valer super a pena.

Como preparar melhor salada de feijão

À princípio, você precisa escolher o tipo de feijão que prefere para a salada, como grão-de-bico, feijão-fradinho, feijão-branco ou até mesmo soja. Em seguida, vale a pena adicionar vegetais e finalizar com um molho saboroso.

Não tem muito segredo, basta seguir o seu gosto pessoal e ir adicionando os ingredientes que mais combinam e tornaram a refeição bem saborosa.

Dicas da nutricionista para a melhor salada de feijão

A nutricionista Lindsay Livingston, do The Lean Green Bean, contou ao portal e ao The Takeout algumas dicas interessantes para prepara a melhor salada de feijão de todos os tempos. Vale a pena testar para garantir não só um prato saboroso, como saudável e nutritivo. Veja!

  1. Adicione cenoura, aipo, cebola, pimentão, brócolis cru, couve-flor e couve mineira picados à salada
  2. Prepare um molho à base de vinagre de vinho tinto, óleo, mostarda e xarope de bordo/mel
  3. Ou compre um molho pronto em loja para marinar a salada de feijão
  4. Feijões e vegetais são fibrosos e resistentes, então absorvem o sabor conforme você os deixa de molho
  5. Se adicionar vegetais mais fracos, é importante colocar o molho só na hora de comer para que o alimento mantenha o sabor e a textura desejados

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