Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Filé de Mapará com Broto de feijão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Débora Lelis Padilha!
  • Imagem enviada por Débora Lelis Padilha!
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 500 g de filé de mapará
  • 3 envelopes de sazon para peixe
  • 3 colheres de sopa bem cheias de molho de alho
  • Azeite de oliva (se for o aromatizado com orégano melhor ainda)
  • 1/2 pacote de broto de feijão
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola média cortada em tiras
  • 1 cenoura grande cortada em tiras
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Molho para acompanhar:
  • 01 colher de sopa de gengibre ralado
  • suco de 01 limão
  • 50ml de molho de soja shoyu

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés de mapará com 2 envelopes de sazón para peixe e o molho de alho. Deixe o peixe absorver o tempêro por 30 minutos. Em seguida, coloque em média 4 colheres de azeite em uma frigideira, aqueça e frite os filés até dourarem dos 2 lados.
  2. Se nesta estapa faltar azeite, pode ser acrescentado mais um pouco para que os filés não grudem na frigideira. Reserve.
  3. Em outra panela, aqueça duas colheres de azeite e frite as cebolas até murcharem, junte a cenoura e o pimentão, mas não refogue por muito tempo para que mantenha a crocância da cenoura.
  4. Junte em seguida o broto de feijão e tempere tudo com o outro envelope que sobrou de sazón e refogue só para dar uma luminosidade ao broto, sem deixar murchar muito.
  5. Monte um refratário com o peixe frito e o broto de feijão refogado, salpicando cebolinha e salsinha a gosto.
  6. Para o molho, é so misturar o gengibre, o limão e o shoyu.
  7. Sirva o peixe acompanhado com o molho e um arroz branco, é uma refeição saudável e muito saborosa.

PELA WEB

Comentários

  • Amo filé de mapará, só que só sabia fazer a milanesa, mas agora que aprendi essa receita vou variar o modo de fazer, pois vale a pena...

Ver mais