1 pitada ou 1/2 colher rasa de cominho e pimenta em pó (tempero em pó misto)
coentro picado a gosto
Modo de Preparo
Coloque 600 ml de água pra ferver em uma panela separadamente
Lave o feijão e coloque na panela de pressão, adicione a água fervente, o louro e deixe de molho por 30 minutos com a panela coberta.
Após deixar de molho adicione o restante da água e o sachê de tempero pronto.
Tampe a panela e leve ao fogo alto.
Quando iniciar a pressão aguarde 20 minutos e depois abaixe pra fogo médio, deixe por mais 20 minutos (tempo total de cozimento de 40 minutos, metade em fogo alto e metade em fogo médio).
Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Em uma panela separada adicione um pouco óleo e a linguiça
Frite a linguiça até começar a dourar, adicione o alho, a cebola e o tempero em pó e refogue até dourar (a cebola ficar transparente).
Após refogado junte o tempero ao feijão.
Adicione sal a gosto.
Mantenha o feijão temperado por mais 5 ou 10 minutos em fogo médio, para aderir bem o tempero e encorpar o caldo.
Por fim, adicione o coentro picado, deixe no fogo por mais 1 minuto e está pronto pra servir.
Informações Adicionais
Os temperos são opcionais. Esta essa receita é para uma panela de pressão de 4,5 litros. Quem não gosta de muitos temperos, pode temperar apenas com alho, cebola e sal. O feijão ficará saboroso. Ele fica bem macio, marronzinho e caldo encorpado.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Gabriella Delgado
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