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Feijão preto fácil e saboroso

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  • Imagem enviada por Gabriella Delgado
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 250 g de feijão preto
  • 1,7 litros de água
  • 1 sachê de tempero pronto para feijão
  • 3 folhas de louro
  • óleo a gosto
  • sal a gosto
  • 3/4 de linguiça calabresa em rodelas
  • 6 dentes de alho médios batidos ou ralados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 pitada ou 1/2 colher rasa de cominho e pimenta em pó (tempero em pó misto)
  • coentro picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque 600 ml de água pra ferver em uma panela separadamente
  2. Lave o feijão e coloque na panela de pressão, adicione a água fervente, o louro e deixe de molho por 30 minutos com a panela coberta.
  3. Após deixar de molho adicione o restante da água e o sachê de tempero pronto.
  4. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  5. Quando iniciar a pressão aguarde 20 minutos e depois abaixe pra fogo médio, deixe por mais 20 minutos (tempo total de cozimento de 40 minutos, metade em fogo alto e metade em fogo médio).
  6. Apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. Em uma panela separada adicione um pouco óleo e a linguiça
  8. Frite a linguiça até começar a dourar, adicione o alho, a cebola e o tempero em pó e refogue até dourar (a cebola ficar transparente).
  9. Após refogado junte o tempero ao feijão.
  10. Adicione sal a gosto.
  11. Mantenha o feijão temperado por mais 5 ou 10 minutos em fogo médio, para aderir bem o tempero e encorpar o caldo.
  12. Por fim, adicione o coentro picado, deixe no fogo por mais 1 minuto e está pronto pra servir.

Informações Adicionais

  • Os temperos são opcionais. Esta essa receita é para uma panela de pressão de 4,5 litros. Quem não gosta de muitos temperos, pode temperar apenas com alho, cebola e sal. O feijão ficará saboroso. Ele fica bem macio, marronzinho e caldo encorpado.

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