Ingredientes (12 porções)
-
1/2 kg de feijão fradinho
-
2 latas de sardinha ao molho de tomate
-
Azeitonas
-
Azeite
-
1 maço de salsinha com cebolinha
-
2 tomates
-
1/2 pimentão
-
2 cebolas
-
Pimenta do reino
-
Alho
-
Louro
- Ovos para decorar
Modo de preparo
- 1
Na panela de pressão, esprema 2 dentes de alho e pique 1 cebola, coloque um pouquinho de óleo e deixe dourar.
- 2
Coloque o feijão lavado e água até cobrir o feijão, cerca de 2 dedos acima.
- 3
Coloque sal a gosto e 2 folhas de louro.
- 4
Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos.
- 5
Abra a panela e veja se está mole.
- 6
O feijão deve apenas cozinhar e não deixar desmanchar.
- 7
Despeje em um escorredor e deixe esfriar.
- 8
Em uma vasilha separada, soque uns 3 dentes de alho bem socados, pimenta-do-reino a gosto, pique bem picadinho os tomates, as cebolas, o pimentão, a salsinha e cebolinha, as azeitonas, as sardinhas picadinhas.
- 9
Depois do feijão frio misture nesse tempero e regue com bastante azeite.
- 10
Se quiser pode decorar com ovos.
- 11
Se gostar de vinagre pode colocar um pouco.
