Granola salgada? Mas granola não é doce? Sim, meu caros leitores, mas essa delicinha crocante também tem a sua versão salgada e é igualmente deliciosa. A granola salgada é supersimples de preparar e pode ser utilizada em saladas, sopas ou em qualquer outro prato que você queira fornecer uma crocância a mais. Você também pode comer ela pura mesmo: uma ótima ideia para um lanchinho nutritivo no meio do expediente!
Não há uma receita certa para a granola salgada: você pode fazer a combinação de ingredientes da maneira que preferir. As opções são diversas! Vale apostar em: linhaça, gergelim, flocos de milho, chia e em muitos outros ingredientes! Por aqui, nós vamos ensinar a fazer uma receita para todas as horas. Confira a receita completa de granola salgada abaixo:
Granola salgada
Ingredientes da granola salgada
1 + 1/2 xícara de flocos de milho (utilize o sem açúcar!)
1/2 xícara de linhaça dourada
1/2 xícara de sementes de girassol cruas e descascadas
1/2 xícara de sementes de abóbora cruas e descascadas
1 colher (sopa) de gergelim branco ou preto
1/4 de xícara de chia
1 colheres (sopa) de azeite de oliva
pimenta-do-reino a gosto
1/4 de colher (chá) de cúrcuma
sal (opcional)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180° C.
Em uma assadeira com azeite, coloque todos os ingredientes, exceto os flocos de milho.
Misture bem para envolver todos os ingredientes com o azeite.
Espalhe os ingredientes pela assadeira, para que asse de maneira uniforme.
Leve ao forno preaquecido por, aproximadamente, 10 minutos.
No meio do tempo, retire do forno e dê uma chacoalhada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Acrescente os flocos de milho e misture bem.
Armazene em potes com tampa e utilize sempre que quiser dar mais crocância aos seus pratos!
Granola salgada caseira