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Esse ingrediente deixa a sua granola doce com 20 X mais cálcio que o leite: aprenda receita low carb
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

A granola é um acompanhamento versátil e com alto valor nutricional. Veja como preparar uma versão low carb e rica em cálcio e fibras. 

Esse ingrediente deixa a sua granola doce com 20 X mais cálcio que o leite: aprenda receita low carb

Granola caseira é o acompanhamento perfeito para frutas, iogurtes e vitaminas. (créditos: @morganaweissheimer)

A granola é uma mistura de aveia com outros ingredientes como nozes, sementes, frutas secas e cereais. Ela costuma ser consumida como acompanhamento de iogurte, frutas e vitaminas, mas também pode ser adicionada em receitas de bolo, pães, tortas e diversas sobremesas. Além de agregar um sabor especial aos pratos e bebidas, a granola também deixa os preparos mais nutritivos.

A granola é facilmente encontrada para vender em supermercados e lojas de produtos naturais. Mas sabia que é possível fazer a sua própria versão caseira? O processo é bem simples e permite que você escolha os ingredientes dependendo do seu gosto e das suas necessidades nutricionais.

Pensando nisso, nós separamos a receita de uma granola low carb muito nutritiva e que oferece até 20 vezes mais cálcio que o leite. O preparo é da nutricionista e produtora de conteúdo Morgana Weissheimer (@morganaweissheimer) que compartilhou o passo a passo no seu Instagram. Confira!

Receita de granola low carb: acompanhamento saudável e prático para o dia a dia

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de semente de chia
  • 1 colher de sopa de semente de Gergelim
  • 1 colher de sopa de semente de Girassol
  • 1 colher de sopa de semente de Abóbora
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco ou manteiga sem sal,
  • 1 colher de sopa de coco ralado
  • Cacau e canela a gosto
  • 1 colher de adoçante natural

Modo de preparo:

  • Em uma frigideira, coloque a medida de óleo de coco ou manteiga sem sal. Em seguida, adicione todas as sementes e misture com o coco ralado. Deixe fritar por uns 2 minutos em fogo baixo mexendo sem parar.
  • Acrescente o cacau e canela a gosto. Depois, coloque 1 colher de adoçante natural para deixar a granola com um sabor mais doce. Você pode utilizar mel, xilitol, eritritol ou stévia. Fica ao seu critério.
  • Miture todos os ingredientes e espere o adoçante derreter e incorporar nas sementes. Por fim, desligue o fogo e sua granola low carb já está pronta para o consumo.

Granola caseira é rica em cálcio, fibras e muitas vitaminas

O ponto alto desta granola caseira está no seu valor nutricional. Além de ser low carb, a mistura também é rica em fibras alimentares, nutrientes muito importantes para o bom funcionamento do intestino. Outra vantagem desta receita é que ela oferece até 20 vezes mais cálcio que o leite graças a presença de chia, uma semente que também é fonte de proteínas vegetais e antioxidantes.

linhaça acrescenta boas quantidades de ômega 3, enquanto as sementes de girassol têm altos teores de vitamina E e do complexo B. As sementes de abóbora, por sua vez, são poderosas fontes de vitamina A e zinco.

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