Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta integral de banana com granola

39 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por camila feijó
  • Imagem enviada por camila feijó
  • Imagem enviada por josilene balbino dos santos
  • Imagem enviada por camila feijó
  • Imagem enviada por Luiz Fernando Junior
  • Imagem enviada por Elisabete Maria Pratts
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de aveia
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara de chá de óleo
  • 8 bananas dágua fatiadas
  • Canela em pó
  • Granola

Calda:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara de chá de leite desnatado

Modo de Preparo

  1. Misture a aveia, a farinha e o açúcar e depois acrescente o óleo aos poucos, fazendo uma farofa com as mãos.
  2. Em um refratário ou forma de torta coloque a farofa apertando levemente com as mãos, inclusive nas laterais. Cubra com uma camada de banana, polvilhando com canela. Coloque o restante da farofa e mais uma camada de banana e canela. Bata bem a cobertura e despeje por cima da torta.
  3. Asse em forno médio por 20 minutos. Depois de pronta, salpique a granola por cima até cobrir.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou um pouco aguada.

  • Caramba Camilla obrigada por essa maravilha de receita, aqui perto vende uma fatia a 9,00, um absurdo né ? Já fiz duas vezes, comi toda em dois dias rsrrs. Bjsss

  • olá camila , quero te agradecer demaisssssss por essa receita, GENTE é muito gostosa , vale a pena , pois aqui perto de casa vende UMA fatia por 9,00 , um absurdo né srrsr, ela é mais gostosa do que uma receita comum. Háa não comprarei mais rsrsrrs

  • Qual tamanho de forma devo usar para as medidas acima?

  • A calda é batida em batedeira ou não mão mesmo apenas misturando? ela tem que ficar com qual aspecto?

  • A minha torta ficou esfarelando. O que deu de errado? Como tiro a torta inteira da forma? PS.: iniciante na cozinha rs

    • Utilize a forma de aro removível.

    • Faltou ovos na massa para dar liga. Tenho uma receita similar que leva 2 ou 3 ovos inteiros misturados na farinha.

  • A minha ficou esfarelando. O que deu de errado? E como tiro da forma por inteira? P.S.: Sou novato na cozinha rs

  • Bater a calda no liquidificafor ou batedeira? O ovo e inteiro?

    • A Calda deve dar o ponto no fogo...eu faço assim.

  • Umas duvidas: precisa untar a assadeira? Fiz em forma de vidro e queimou um pouco a farofa embaixo! Mas estava delicia do mesmo jeito! E quem substituiu o óleo por manteiga, usou a mesma quantidade da de óleo ou mais?

  • Simplesmente deliciosa perfeita

Ver mais