
Nutricionista ensina como fazer granola doce low carb e indica as melhores sementes (Créditos: Canva)
A granola é um alimento composto por diversas sementes, nozes e frutas secas, muito usada como complemento para o açaí gelado. Ela também pode ser usada em receitas como torta integral de banana com granola e cookie de granola. Porém, um problema que muita gente enfrenta é conseguir encontrar a versão sem açúcar do alimento. Se você é uma delas, pode relaxar porque os seus problemas acabaram! O TudoGostoso testou uma receita de granola low carb muito fácil de fazer e deliciosa. Quem ensina é a nutricionista Morgana Weissheimer na sua conta do Instagram. A profissional ainda mostra quais são os benefícios de cada uma das sementes. Vem ver!
Receita de granola doce low carb: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de linhaça
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de semente de girassol
- 1 colher (sopa) de semente de abóbora
- 1 colher (sobremesa) de óleo de coco ou manteiga
- 1 colher (sopa) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de adoçante natural
- cacau em pó a gosto
- canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de granola low carb é muito fácil de fazer, e você nunca mais vai querer comprar pronta! Basta comprar os ingredientes e, em poucos passos, você terá um produto caseiro e de qualidade! Segundo a nutricionista, a chia garante vinte vezes mais cálcio que o leite, a linhaça é uma excelente fonte de ômega 3, o gergelim fornece vitamina E e ácidos graxos, a semente de girassol fornece vitaminas do complexo B e a semente de abóbora é rica em vitamina A e zinco!
- Para fazer a granola low carb, comece aquecendo uma frigideira com o óleo de coco ou a manteiga.
- Espere alguns segundos e acrescente a linhaça, chia, gergelim, semente de girassol e semente de abóbora.
- Misture tudo muito bem e deixe torrar em fogo baixo, mexendo sem parar.
- Após dois minutos, entre com o coco ralado, misture e deixe mais um minuto para dourá-lo.
- Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe até que o adoçante tenha derretido completamente, mexendo sem parar para que ele cubra toda a granola.
- Desligue o fogo e espalhe a granola em um recipiente levemente untado com óleo de coco. Espere esfriar antes de usar!
Como usar a granola doce low carb?
No Sudeste, a granola é sinônimo de açaí. Sem dúvidas, ela é ótima para misturar ao alimento, mas é importante ficar atento para usar o açaí puro, sem açúcar. Além disso, ela também é perfeita para servir junto com iogurte e frutas, dando mais sabor e crocância para a refeição. Vale lembrar que essa granola é rica em fibras, o que garante mais saciedade ao longo do dia!
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Como escolher a melhor granola no mercado? Essa dica vai mudar a sua relação com o alimento!