Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole rápido da Irene

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Irene
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 6 colheres de açúcar
  • 6 claras em neve
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • Se quiser pode usar essência de baunilha

Recheio:

  • Leite condensado
  • Ou doce de leite
  • Ou geleia

Cobertura:

  • Chantilly

Modo de Preparo

  1. Numa batedeira, colocar as gemas e açúcar até esbranquiçar.
  2. Sem parar de bater acrescente a farinha de trigo e por último as claras de neve, em uma bacia colocando com uma colher de baixo para cima.
  3. Assar em forno já aquecido uns 10 minutos, em temperatura de 180°, por uns 10 minutos, em forma untada enfarinhada.
  4. Assim que tirar forno, virar em um pano de prato úmido.
  5. Enrole no formato de rocambole, depois desenrole e coloque o recheio.
  6. Enrole novamente.
  7. Deixe esfriar e coloque cobertura, se usar chantilly.
  8. Se cobrir com o recheio pode pôr ainda morno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!