Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cuscuz paulista do Lúcio Cezar

6 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 40

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande bem picadinha
  • 3 tomates médios sem sementes e picados
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 xícara de água
  • 2 latas de atum ou outro qualquer recheio que quiser
  • 1 xícara de temperinhos verdes (salsa e cebolinha) bem picadinhos
  • Nota: quando fizer com atum, peixe ou camarão deve usar coentro
  • 10 azeitonas picadinhas e umas 5 para decorar o prato
  • 2 e 1/2 xícara de farinha de milho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente os tomates picados, temperos verdes, azeitonas picadas, água, seleta de legumes, atum, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por alguns minutos.
  2. Finalmente, coloque a farinha de milho e misture bem ainda no fogo.
  3. Unte um pirex com azeite, coloque a decoração, por cima coloque o cuscuz apertando bem com auxílio de uma colher.
  4. Depois desenforme em um prato grande e faça a decoração com rodelas de tomate, azeitonas, ovos, folhas de alface etc.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser feito com flocão ?

  • Ficou delicioso! Usei pimentões na decoração e ficou lindo!

    • Que bom que gostou Mayara. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas é só procurar aqui no Tudo Gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços.

  • Coloca a massa crua? Ou cozinha ela 1*??

    • Olá Maria, você irá cozinha-la antes . Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Fiz e ficou divino!

    • Que bom que gostou Jaqueline. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Nota Dez!!!!!

  • Ficou muito bom mas um pouco seco, acho que na próxima vou deixar a mistura mais úmida. Só não coloquei coentro pois não gosto.

    • Valeu Pati. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • O que posso colocar pra substituir o atum?

    • Se você não gosta de atum, pode colocr o que gosta, como: frango desfiadinho, camarão, carne seca desfiadinha etc... Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Tem que esfriar para desenformar ?

    • Não e necessário Vanessa. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

  • Perfeito, fiz é todos elogiaram.

  • Otima

    • Que bom que gostou Isabeli. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraço

Ver mais