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Casca de melão é ingrediente secreto em receita de bolo fit low carb de chocolate
Faça esse bolo fit que é uma ótima opção de café da manhã ou lanche da tarde e ainda evite o desperdício. Confira a receita!

A comida está cara e o meio ambiente agradece a redução de desperdício. Por isso, que tal aproveitar a casca dos alimentos nas suas receitas? Você pode dar o passo a passo inicial com uma receita de um bolo low carb usando a casca de melão. A lista de ingredientes reúne uma combinação de itens que deixam o doce mais leve e saudável.

Vale destacar que, apesar de ainda pouco comum, o hábito de usar as casas de frutas e legumes nos preparos também faz bem para a saúde, já que elas são ótimas fontes de fibras e de nutrientes. Dá para soltar a criatividade e preparar chás, sucos, geleias, caldos, biscoitos, aperitivos e até tortas salgadas. Confira a seguir como fazer um bolo perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Reaproveite a casca de melão para fazer um bolo de chocolate fit super fácil!

Benefícios da casca de melão

O melão é uma fruta cheia de benefícios para a saúde e pode ser aproveitada por inteiro. Até as sementes podem ser torradas. Na polpa, você encontra minerais e vitaminas A e do complexo B e C. Além disso, a fruta tem alto teor de água, ótimo aliado para a hidratação, com função antioxidante que melhora a imunidade. A casca é uma ótima fonte de minerais como fósforo e cálcio.

Bolo fit com casca de melão

Ingredientes

Cascas de 1 melão amarelo

3 ovos

1/3 de xícara de óleo de girassol ou óleo de coco

1 xícara de açúcar mascavo

2 xícaras de farinha sem glúten ou coco ralado

3 colheres de sopa cacau em pó

1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo

Coloque no liquidificador os ingredientes nessa ordem: ovos, óleo, casca de melão e açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea. Tudo bem se ficarem pedacinhos de casca na massa. Transfira tudo para outro recipiente com a farinha e o cacau em pó e mexa bem. Por último, adicione o fermento e misture novamente.

Coloque a massa em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. Na hora de servir, rale chocolate amargo por cima ou faça ou uma calda fit derretendo chocolate amargo no banho maria e misturando com leite vegetal.

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