Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ingredientes Online
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 litro de leite vegetal (coco, amêndoas ou cajú)

  • 100 g de xilitol ou eritritol

  • 1 colher (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco

  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

  1. Em uma panela larga e alta, coloque o xilitol, o leite e a manteiga ghee. Em fogo alto, deixe ferver e, de tempos em tempos, vá mexendo. Quando a mistura começar a pegar na lateral da panela, mexa sem parar.

  2. Assim que o líquido estiver reduzido pela metade e começar a engrossar, acrescente o bicarbonato de sódio e continue mexendo até chegar no ponto de leite condensado. Após isso, é só transferir para um bowl e cobrir com filme plástico.

  3. É importante que o filme plástico toque o leite condensado fit para que este não crie uma película grossa. Aí é só esperar esfriar e você pode armazenar na geladeira por até 5 dias.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!