Mês de junho já chegou e claro que a gente já começa a pensar em festa junina. Quando falamos em comidas típicas desta época, não tem como não citar a canjica. O preparo é um dos pratos mais tradicionais da temporada e está presente em absolutamente todas as festas juninas que acontecem pelo país. Além disso, como junho é o mês em que as temperaturas começam a baixar, nada melhor do que preparar uma canjica caseira e quentinha para se aquecer nos dias mais frios.
Pensando nisso, nós separamos uma receita de canjica para quem é apaixonado por doce de leite. Nós encontramos o preparo no Instagram da influenciadora Sabrina Fontinele (sabrinafontinele) e o resultado final fica tão incrível que você vai querer comer a panela toda de uma vez. Confira o passo a passo.
Receita de canjica de doce de leite: aprenda a fazer esta delícia
Ingredientes:
- 400 gramas de canjica
- 1 caixa de leite condensado
- 1 litro de leite
- 400 gr de doce de leite
- 1 caixa de creme de leite
- Opcional: 3/4 xícara (chá) de amendoim ou paçoca
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 24 horas para amaciar os grãos.
- Após o período de molho, escorra a água da canjica e coloque-a em uma panela de pressão. Cubra com água suficiente para cobrir os grãos e adicione uma pitada de sal e 1 colher de manteiga. A manteiga evita que se forme aquela espuma na pressão, deixando a canjica mais limpa e saborosa.
- Cozinhe a canjica na panela de pressão por cerca de 30 ou até que os grãos estejam macios. O tempo pode variar dependendo da marca da canjica e da pressão da panela.
- Após cozinhar os grãos, escorra a água da canjica e reserve.
- Em outra panela, adicione o leite, o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Acrescente também o amendoim ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
- Quando a mistura começar a ferver, adicione a canjica cozida e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos.
- Transfira a canjica para uma travessa ou tigela e polvilhe com canela em pó a gosto.
- Sirva quente ou fria. Aproveite sua deliciosa canjica de doce de leite!
Veja também:
Nem canjica, nem sopa de ervilha: esta receita de curau de milho vai ser a sua comida de festa junina preferida deste ano; veja como fazer
Panquecas megafofinhas para um café da manhã que te abraça: um jeito muito especial de começar o dia