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Canjica como você nunca viu: você vai querer comer a panela toda se fizer essa receita de doce de leite

Esta receita de canjica de doce de leite é ótima para servir em festas juninas ou saborear como sobremesa em qualquer época do ano. Veja como fazer e bom apetite!

Veja como fazer canjica de doce de leite. (créditos: Reprodução/Instagram sabrinafontinele

Mês de junho já chegou e claro que a gente já começa a pensar em festa junina. Quando falamos em comidas típicas desta época, não tem como não citar a canjica. O preparo é um dos pratos mais tradicionais da temporada e está presente em absolutamente todas as festas juninas que acontecem pelo país. Além disso, como junho é o mês em que as temperaturas começam a baixar, nada melhor do que preparar uma canjica caseira e quentinha para se aquecer nos dias mais frios.

Pensando nisso, nós separamos uma receita de canjica para quem é apaixonado por doce de leite. Nós encontramos o preparo no Instagram da influenciadora Sabrina Fontinele (sabrinafontinele) e o resultado final fica tão incrível que você vai querer comer a panela toda de uma vez. Confira o passo a passo.

Receita de canjica de doce de leite: aprenda a fazer esta delícia

Ingredientes:

  • 400 gramas de canjica
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 400 gr de doce de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • Opcional: 3/4 xícara (chá) de amendoim ou paçoca
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água por pelo menos 24 horas para amaciar os grãos.
  2. Após o período de molho, escorra a água da canjica e coloque-a em uma panela de pressão. Cubra com água suficiente para cobrir os grãos e adicione uma pitada de sal e 1 colher de manteiga. A manteiga evita que se forme aquela espuma na pressão, deixando a canjica mais limpa e saborosa.
  3. Cozinhe a canjica na panela de pressão por cerca de 30 ou até que os grãos estejam macios. O tempo pode variar dependendo da marca da canjica e da pressão da panela.
  4. Após cozinhar os grãos, escorra a água da canjica e reserve.
  5. Em outra panela, adicione o leite, o leite condensado, o doce de leite e o creme de leite. Acrescente também o amendoim ou qualquer outro ingrediente de sua preferência. Leve ao fogo médio, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Quando a mistura começar a ferver, adicione a canjica cozida e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  7. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a canjica descansar por alguns minutos.
  8. Transfira a canjica para uma travessa ou tigela e polvilhe com canela em pó a gosto.
  9. Sirva quente ou fria. Aproveite sua deliciosa canjica de doce de leite!

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