
O curau de milho verde é uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer.(créditos: Shutterstock)
Começa junho e a gente só quer saber de uma coisa: festa junina. Essa é, sem dúvida, uma das melhores épocas do ano para quem adora receitas doces e salgadas, afinal, não existe festa junina sem as suas tradicionais iguarias. São tantas opções que fica até difícil escolher uma favorita. Se você planeja se reunir com seus amigos e familiares, nós separamos uma receita de curau de milho verde irresistível que pode ser servido quente ou frio. Um quitute delicioso que vai ser um sucesso garantido com os seus convidados. Vem aprender a fazer e se apaixone!
Receita de curau de milho verde: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 5 espigas de milho verde
- 500ml de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
- Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca.
- Em seguida, bata os grãos de milho com o leite no liquidificador por uns 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
- Passe a mistura em uma peneira bem fina para remover pedaços maiores. Despeje o líquido coado em uma panela e adicione o açúcar, a pitada de sal e a manteiga.
- Cozinhe tudo no fogo baixo, mexendo sempre, até que o curau comece a engrossar. O processo normalmente leva cerca de 15-20 minutos, dependendo da intensidade do seu fogão.
- Quando a mistura atingir a consistência desejada (semelhante a um creme espesso), desligue o fogo. Em seguida, transfira o curau para tigelas individuais ou uma travessa grande.
- Deixe esfriar um pouco antes de servir. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima.
- Se o curau não for consumido no mesmo dia, você pode armazená-lo na geladeira por até 2 dias. É só esquentar um pouco antes de servir novamente.
Dica TudoGostoso: Sabe o bagaço da espiga de milho que sobrou? Não jogue fora. Dá para fazer um bolo de bagaço de milho verde delicioso com ele. Se você aprender outras receitas de festa junina para curtir a época com muito sabor, é só dar uma conferida no nosso site. Por aqui você encontra uma variedade de pratos típicos da temporada junina, como canjica, arroz doce, paçoca, cocada, maçã do amor e muito mais.
Veja também:
Comida de festa junina: o que não pode faltar no seu arraial + receitas imperdíveis
Quando é a festa junina? Descubra as principais datas e se prepare para curtir o mês todo mergulhado em arraiá
Como cozinhar milho: veja 3 maneiras diferentes de fazer essa delícia