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Curau de milho verde de cortar: vem aprender como fazer essa receita que vai ser SUCESSO!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Que tal aprender como fazer um incrível curau de milho verde de corte? Veja a receita do TudoGostoso!

Curau de milho verde de cortar: vem aprender como fazer essa receita que vai ser SUCESSO!

Esse curau de milho de corte vai deixar todo mundo querendo mais! (Créditos: Shutterstock)

Faltando menos de um mês para começar as Festas Juninas, tanto o TudoGostoso quanto os nossos leitores já estão entrando no clima e procurando as melhores receitas para essa celebração. Por aqui, você sempre vai encontrar as melhores receitas para Festa Junina, como cocada, pé de moleque, pamonha, canjica e muito mais! Hoje vamos ensinar a fazer um quitute que é sucesso garantido sempre: curau de milho de corte! Gostoso como toda sobremesa feita com milho e muito fácil de fazer, vem aprender e se apaixone!

Receita de curau de milho verde de cortar: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 5 espigas de milho verde
  • 250 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

A receita de curau de milho verde de corte é muito fácil de fazer e não tem mistério nenhum. Comece retirando todos os milhos da espiga com ajuda de uma faca. Transfira todos os milhos para o liquidificador, adicione o leite e o açúcar. Bata bem até formar um creme homogêneo. Nada de estranhar, a receita é feita mesmo com o milho cru, viu?

Depois de batido, passe o creme por uma peneira para remover os pedaços maiores e as cascas do milho que não foram trituradas. Você já pode peneirar direto em uma panela e, em seguida, basta acrescentar o restante dos ingredientes. Leve ao fogo médio para baixo, misturando sem parar até engrossar. Demora um pouquinho e empelota, parecendo que vai dar errado, mas pode continuar mexendo que vai dar tudo certo! Confia no processo!

Quando estiver encorpado, despeje o curau em uma forma untada levemente com óleo ou manteiga e leve para a geladeira até firmar! Na hora de servir, corte em quadradinhos e salpique a canela em pó.

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