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Pamonha Doce de Milho
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Por Julio cesar s diniz

Ingredientes (12 porções)

  • milho15 espigas de milho verde
  • açúcar cristal150 g de açúcar cristal
  • 150 g de manteiga derretida ou gordura de porco derretida
  • sal1 colher (chá) de sal
  • Queijo minas curado
  • Palha do milho para enrolar
  • Barbante de cozinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Rale as espigas de milho em um ralo grosso.

  2. 2

    Adicione a manteiga ou a gordura de porco, o acúcar e o sal.

  3. 3

    Misture e reserve.

  4. 4

    Lave as palhas do milho e deixe-as secar.

  5. 5

    Abra 2 palhas e disponha-a uma sobre a outra de modo que e a extremidade de uma sobrepasse a outra em 10 cm.

  6. 6

    Coloque 3 colheres (sopa) da massa de milho sobre as palhas preparadas.

  7. 7

    Adicione 1 fatia de queijo curado por cima.

  8. 8

    Feche as palhas formando um cilindro.

  9. 9

    Dobre uma das extremidades da palha sobre a massa. Em seguida, dobre a outra, formando assim uma trouxa (formato da pamonha).

  10. 10

    Amarre com o barbante no sentido longitudinal e transversal.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    À parte, coloque cerca de 4 litros de água para ferver.

  13. 13

    Quando estiver fervendo, coloque as pamonhas para cozinhar.

  14. 14

    Após cerca de 40 minutos de cozimento, retire as pamonhas, escorra o excesso de água, retire a palha do milho e sirva quente.

Informações adicionais

Dica: a água de cozimento deve estar fervendo, pois do contrário, as pamonhas vazam ou abrem-se. Não use gominha (goma elástica para dinheiro), pois alteram o sabor da pamonha.

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