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Bolo de milho (bagaço) e curau da vovó Rose

43 4.5
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 63

Ingredientes

  • 6 espigas de milho (somente o bagaço, aproveite o milho para fazer um cural)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres de farinha de milho
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

    Curau:

    1. Rale as espigas e bata no liquidificador com 1 litro de leite, coe em uma peneira, separe o bagaço e reserve.
    2. Em uma panela despeje o líquido e acrescente as 5 colheres de açúcar.
    3. Mexa até engrossar e deixe cozinhar por 40 minutos em fogo brando, mexendo de vez em quando.
    4. Despeje em um refratário.
    5. Após frio coloque na geladeira.

    Bolo:

    1. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite condensado e o açúcar
    2. Acrescente o bagaço e a farinha de milho, bata novamente e por último acrescente o fermento, batendo novamente.
    3. Unte e enfarinhe uma forma de buraco.
    4. Asse em forno baixo e desenforme depois de frio.

    PELA WEB

    Comentários

    • Receita maravilhosa, não tinha ralador para ralar o milho, optei por cortar os gominhos do milho e bati normalmente no liquidificador junto com o leite e depois coei, ficou tudo muito ótimo, tanto o cural quanto o bolo. Também coloquei um pouco meus de açúcar no cural e no bolo coloquei um pouco de leite para ficar mais macio. Adorei

    • Segui o passo a passo e amei,tanto o cural quanto o bolo.

    • Fiz ontem as duas receitas o bolo e/o curau...ficaram ótimos. Somente aumentei a quantidade de açúcar/no curau. Ficaram deliciosos!!!!

    • Delicioso tanto o bolo como o cural, amei os dois. Suoer facil de fazer e nao se desperdicamos nd psrabens

    • O bolo fica maravilhoso eu ainda acrescentei uma caixinha de creme e leite ficou bem molhadinho parecendo um pudim divino ...e o cural tbm ficou muito bom so q da proxima vez vou colocar mais açucar achei q faltou

    • O bolo ficou uma delícia. Usei farinha de trigo.

    • Adorei, ja repeti a receita! Aprote ita tudo...

    • Gostaria de saber, se posso usar no lugar da farinha de milho/ milharina ou farinha de trigo.

    • Fiz, ficou muito bom o bolo, nunca tinha preparado bolo com Leite Cond. achei q ficaria mole, mas ficou fofo. Agora o Curau ficou com gosto amargo... O que pode ter acontecido, sei que não estavam estragadas as espigas?

    • Olá, Qual o tipo de farinha de milho é grossa estilo aquela flocão ou a de fazer cuscuz?

      • flocao fica bem legal

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