Festa Junina é quase sinônimo de canjica! Essa receita é uma das amadas do Brasil nessa época do ano e tem a perfeita união de doce cremoso com um caldo quentinho para dar energia para pular os arraiás sem passar frio. Quem tem receio de fazer canjica na panela de pressão pode ficar tranquilo que é na verdade um doce rápido e fácil de fazer na Festa Junina, desde que você lembre de deixar de molho algumas horas antes para a canjica não ficar dura.
Feito isso, o maior desafio… É escolher qual o sabor da canjica! A canjica com leite condensado é tradicional, mas ainda tem a canjica com coco que lembra um beijinho e a canjica com amendoim com um toque crocante sensacional. Se você não sabe por onde começar, mas quer fazer uma receita com a sua cara, que tal uma canjica com leite Ninho? Essa receita é bem simples, mas é bem cremosa e docinha, e o melhor é que você ainda pode incrementar como quiser (vai uma canela em pó para finalizar?). Aprenda no TudoGostoso como fazer a canjica doce de leite Ninho e arrase na sua própria Festa Junina.
Como fazer a canjica doce de leite Ninho?
O leite Ninho é a marca famosa de leite em pó, mas você pode usar qualquer leite em pó na receita, mais prefira os de maior qualidade que não só são menos artificiais como também mais aromáticos e saborosos.
Ingredientes
- 1 pacote de canjica
- 1 litro de leite de vaca
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 lata de Leite Ninho
- canela em pó ou coco ralado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Antes de começar, bote o milho da canjica de molho de um dia para o outro para amolecer.
- Depois desse tempo, escorra da água utilizada e coloque a canjica na panela de pressão.
- Cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Depois desse tempo, abra e mexa para ver se precisa de mais água. Se for necessário, deixe cozinhar mais tempo.
- Assim que ela estiver cozida, no ponto de desmanchar quando pega um grão, desligue o fogo.
- Essa etapa depende se gosta de canjica mais líquida ou mais cremosa. Se preferir com mais caldo, não precisa escorrer a água. Mas se gostar dela mais cremosa, escorra parte da água.
- Volte a canjica para a panela no fogão ainda ligado e adicione o leite de vaca e o leite Ninho.
- Misture até o leite em pó dissolver.
- Acrescente por fim o leite condensado.
- Mexa bem enquanto cozinha por uns 10 minutos até incorporar e o caldo ficar bem cremoso.
- Já pode servir. Se quiser, decore com canela em pó ou coco ralado para dar um sabor suave a mais. Também pode decorar com um pouco mais de leite Ninho que fica ótimo!
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