• Entrar
  • Cadastrar
Esse biscoito de leite Ninho com recheio cremoso é uma indecência: receita fácil rende 10 unidades

Esqueça o chocolate tradicional e o morango, esse doce de leite ninho está prestes a se tornar o seu favorito

Esse biscoito de leite Ninho com recheio cremoso é uma indecência: receita fácil rende 10 unidades

Você não vai acreditar como é fácil fazer essa receita (Créditos: Reprodução Instagram / @febaronee)

Certas combinações são verdadeiramente indecentes. É o caso, por exemplo, da receita de biscoito de leite ninho com recheio cremoso que a influenciadora digital Fê Barone (@febaronee) compartilhou na sua página no Instagram. O biscoito, sozinho, já seria tentador o suficiente, mas junto com o recheio de brigadeiro de leite ninho, é quase fatal.

O pior de tudo - ou, então, o melhor de tudo, dependendo do seu ponto de vista - é que a receita rende 10 porções. E ela é muito fácil de fazer. Ou seja, não temos nenhuma desculpa para não correr para a cozinha e colocar a mão na massa. Aprenda o passo a passo desse biscoito recheado no TudoGostoso.

Como fazer biscoito de leite ninho com recheio cremoso?

Antes de começar a cozinhar, lembre-se de checar se você não é alérgico a nenhum dos ingredientes listados abaixo. Para aproveitar uma receita, precisamos nos certificar de que ela não nos faz mal.

Todo o processo é muito simples (Créditos: Reprodução Instagram / @febaronee)

Todo o processo é muito simples (Créditos: Reprodução Instagram / @febaronee)

Ingredientes

Brigadeiro

  • 300 g de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de leite ninho
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Biscoito

  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite ninho
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 100 g de leite condensado

Modo de preparo

  1. Comece preparando o brigadeiro
  2. Coloque o leite condensado, leite ninho, creme de leite e manteiga em uma panela
  3. Integre bem todos os ingredientes em fogo médio a alto até engrossar
  4. Retire do fogo e reserve
  5. Depois, comece a fazer a massa do biscoito
  6. Em uma tigela, misture manteiga, leite ninho, amido de milho e leite condensado até formar uma bola
  7. Divida a massa, enrole em bolinhas e amasse para achatar
  8. Coloque a massa em uma travessa forrada com papel manteiga
  9. Leve ao congelador enquanto o forno pré-aquece a 180ºC por 10 minutos
  10. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos
  11. Transfira o recheio da panela para um saco de confeiteiro para montar os biscoitos de leite ninho
  12. Coloque uma porção generosa de recheio em um dos biscoitos e "tampe" com outro, como em um mini-sanduíche
  13. Finalize polvilhando com leite ninho (opcional)


Veja mais!
Brigadeiro de limão SEM TALHAR é possível e o TudoGostoso te ensina como! Veja a receita e as dicas de ouro
Receita de brigadeiro sem leite condensado para comer à vontade e sem culpa

Temas relacionados