
Você não vai acreditar como é fácil fazer essa receita (Créditos: Reprodução Instagram / @febaronee)
Certas combinações são verdadeiramente indecentes. É o caso, por exemplo, da receita de biscoito de leite ninho com recheio cremoso que a influenciadora digital Fê Barone (@febaronee) compartilhou na sua página no Instagram. O biscoito, sozinho, já seria tentador o suficiente, mas junto com o recheio de brigadeiro de leite ninho, é quase fatal.
O pior de tudo - ou, então, o melhor de tudo, dependendo do seu ponto de vista - é que a receita rende 10 porções. E ela é muito fácil de fazer. Ou seja, não temos nenhuma desculpa para não correr para a cozinha e colocar a mão na massa. Aprenda o passo a passo desse biscoito recheado no TudoGostoso.
Como fazer biscoito de leite ninho com recheio cremoso?
Antes de começar a cozinhar, lembre-se de checar se você não é alérgico a nenhum dos ingredientes listados abaixo. Para aproveitar uma receita, precisamos nos certificar de que ela não nos faz mal.
Ingredientes
Brigadeiro
- 300 g de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de leite ninho
- 200 g de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Biscoito
- 50 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite ninho
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 100 g de leite condensado
Modo de preparo
- Comece preparando o brigadeiro
- Coloque o leite condensado, leite ninho, creme de leite e manteiga em uma panela
- Integre bem todos os ingredientes em fogo médio a alto até engrossar
- Retire do fogo e reserve
- Depois, comece a fazer a massa do biscoito
- Em uma tigela, misture manteiga, leite ninho, amido de milho e leite condensado até formar uma bola
- Divida a massa, enrole em bolinhas e amasse para achatar
- Coloque a massa em uma travessa forrada com papel manteiga
- Leve ao congelador enquanto o forno pré-aquece a 180ºC por 10 minutos
- Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos
- Transfira o recheio da panela para um saco de confeiteiro para montar os biscoitos de leite ninho
- Coloque uma porção generosa de recheio em um dos biscoitos e "tampe" com outro, como em um mini-sanduíche
- Finalize polvilhando com leite ninho (opcional)
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