• Entrar
  • Cadastrar
Brigadeiro de limão SEM TALHAR é possível e o TudoGostoso te ensina como! Veja a receita e as dicas de ouro

Vem aprender como fazer o brigadeiro de limão perfeito sem talhar com essas dicas do TudoGostoso!

O seu brigadeiro de limão vai ficar sempre perfeito se você seguir a receita do TudoGostoso! (Créditos: Shutterstock)

O brigadeiro é um doce típico brasileiro que já conquistou o mundo todo, sendo possível encontrá-lo em muitos outros países. Tradicionalmente feito no sabor chocolate, o brigadeiro logo ganhou novas versões como o brigadeiro de leite ninho, brigadeiro de pistache, brigadeiro de paçoca e muito mais. Hoje nós vamos ensinar mais uma receita: como fazer brigadeiro de limão sem talhar! Afinal, quem nunca tentou preparar essa delícia para a festinha e percebeu que ele ficou com uma textura esquisita? Por isso, vem aprender a dica de ouro para que isso nunca mais aconteça e você tenha sempre um brigadeiro de limão perfeito. Confira!

Como fazer brigadeiro de limão sem talhar: aprenda a receita e a dica de ouro do TudoGostoso

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • raspas de limão a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 lata de creme de leite
  • açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo:

Você já deve ter percebido que essa receita de brigadeiro de limão não leva suco de limão, não é mesmo? Pois é, e não está errada! O suco de limão é o responsável por fazer com que o brigadeiro talhe e fique com aquela textura arenosa. Por isso, o ideal é preparar o brigadeiro de limão utilizando apenas as raspas, que conferem bastante sabor, mas de uma maneira mais leve e sutil, além de não deixar talhar.

Comece adicionando o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo médio-baixo e, sem parar de mexer, cozinhe o brigadeiro até que ele engrosse. Assim que começar a engrossar, conte 1 minuto e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture bem rapidinho para deixar tudo homogêneo.

Despeje o brigadeiro em um prato levemente untado com manteiga e cubra com plástico-filme em contato direto com a massa do brigadeiro. Leve para a geladeira até que tenha esfriado por completo.

Passado algumas horas, enrole o brigadeiro como de costume. Para que eles fiquem todos do mesmo tamanho, você pode usar uma balança digital, é muito fácil encontrar em lojas de confeitaria ou na internet, e não custa muito caro! Passe os brigadeiros no açúcar cristal, usando uma peneira para remover o excesso. Coloque-os nas forminhas e está pronto!

Viu como é fácil de fazer? Agora você já pode surpreender todo mundo com os seus dotes culinários! Para mais dicas e receitas, continue acessando o TudoGostoso, o maior site de receitas da América Latina!

Temas relacionados