O brigadeiro é um doce típico brasileiro que já conquistou o mundo todo, sendo possível encontrá-lo em muitos outros países. Tradicionalmente feito no sabor chocolate, o brigadeiro logo ganhou novas versões como o brigadeiro de leite ninho, brigadeiro de pistache, brigadeiro de paçoca e muito mais. Hoje nós vamos ensinar mais uma receita: como fazer brigadeiro de limão sem talhar! Afinal, quem nunca tentou preparar essa delícia para a festinha e percebeu que ele ficou com uma textura esquisita? Por isso, vem aprender a dica de ouro para que isso nunca mais aconteça e você tenha sempre um brigadeiro de limão perfeito. Confira!
Como fazer brigadeiro de limão sem talhar: aprenda a receita e a dica de ouro do TudoGostoso
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- raspas de limão a gosto
- 1 pitada de sal
- 1/2 lata de creme de leite
- açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo:
Você já deve ter percebido que essa receita de brigadeiro de limão não leva suco de limão, não é mesmo? Pois é, e não está errada! O suco de limão é o responsável por fazer com que o brigadeiro talhe e fique com aquela textura arenosa. Por isso, o ideal é preparar o brigadeiro de limão utilizando apenas as raspas, que conferem bastante sabor, mas de uma maneira mais leve e sutil, além de não deixar talhar.
Comece adicionando o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão e a pitada de sal em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo médio-baixo e, sem parar de mexer, cozinhe o brigadeiro até que ele engrosse. Assim que começar a engrossar, conte 1 minuto e desligue o fogo. Adicione o creme de leite e misture bem rapidinho para deixar tudo homogêneo.
Despeje o brigadeiro em um prato levemente untado com manteiga e cubra com plástico-filme em contato direto com a massa do brigadeiro. Leve para a geladeira até que tenha esfriado por completo.
Passado algumas horas, enrole o brigadeiro como de costume. Para que eles fiquem todos do mesmo tamanho, você pode usar uma balança digital, é muito fácil encontrar em lojas de confeitaria ou na internet, e não custa muito caro! Passe os brigadeiros no açúcar cristal, usando uma peneira para remover o excesso. Coloque-os nas forminhas e está pronto!
Viu como é fácil de fazer? Agora você já pode surpreender todo mundo com os seus dotes culinários! Para mais dicas e receitas, continue acessando o TudoGostoso, o maior site de receitas da América Latina!