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O que tem nesse brigadeiro? Não é beterraba e essa sobremesa criativa vai te surpreender pelo sabor e visual!

Criativa e fácil de ser replicada em casa, essa sobremesa dá um toque delicioso à receita tradicional do brigadeiro!

O que tem nesse brigadeiro? Não é beterraba e essa sobremesa criativa vai te surpreender pelo sabor e visual!

O brigadeiro de vinho é uma receita surpreendente e muito criativa (Foto: Reprodução Instagram @pablofigueiredo)

Com textura macia e cremosa, o brigadeiro se tornou um doce repleto de diferentes versões com o passar dos anos. Brigadeiro feito com pistache, brigadeiro branco de limão, de leite ninho e de paçoca foram alguns tipos que se popularizaram depois da tradicional receita com leite condensado, manteiga e chocolate em pó - ou achocolatado, para alguns. E o chef Pablo Figueiredo criou uma versão não menos criativa desse doce: bem roxinho, ele leva vinho em sua preparação.

De acordo com Pablo, o segredo para um brigadeiro de sucesso começa na panela escolhida. “Precisa ser uma panela de fundo grosso e bem resistente”, contou. Por ter o fundo reforçado, o equipamento distribui o calor de forma mais uniforme, o que ajuda a evitar que o brigadeiro queime ou grude no fundo da panela.

Como saber o ponto de brigadeiro para enrolar?

Outro segredo dessa receita é o ponto certo: ele garante que os brigadeiros tenham uma textura macia e cremosa, enquanto são firmes o suficiente para serem moldados sem grudar nas mãos. Para alcançar esse equilíbrio, é importante prestar atenção a alguns sinais durante o processo de cozimento. Primeiramente, é importante cozinhar a mistura em fogo baixo a médio, mexendo constantemente para evitar queimar no fundo da panela.

À medida que a mistura cozinha, ela começará a engrossar e adquirir uma consistência mais pastosa, indicando que está se aproximando do ponto certo. Um teste clássico é inclinar a panela e observar se a massa se desprende facilmente do fundo por alguns segundos antes de deslizar novamente.

Outro método é passar uma colher pela mistura: se ela deixar um rastro firme e limpo no fundo da panela, está pronto. Ao alcançar esse estágio, retire a panela do fogo imediatamente para evitar que o brigadeiro endureça demais.

Que tipo de vinho combina com doces?

E para fechar, que tal descobrir o vinho ideal para comer com essa receita? Quando se trata de harmonizar vinhos com doces, é essencial buscar um equilíbrio entre os sabores. Vinhos fortificados como o Porto Tawny ou o vinho doce Sauternes são escolhas clássicas, oferecendo uma doçura que complementa as sobremesas.

Além deles, vinhos espumantes demi-sec apresentam uma acidez refrescante que contrabalança a doçura, tornando-os ideais para acompanhar sobremesas mais leves. Mas lembre-se: experimentar diferentes combinações é parte da diversão! Veja abaixo a receita completa:

Ingredientes:

- 1 caixinha de leite condensado;

- 2 colheres de sopa de creme de leite;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 1/2 taça de vinho;

- corante em gel vermelho e azul;

- 100g de açúcar

Modo de preparo:

1 - Com a panela fora do fogão, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o vinho;

2 - Leve em fogo médio até conseguir o ponto de brigadeiro para enrolar;

3 - Como a cor do brigadeiro fica bem suave, adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho e azul;

4 - Espere o brigadeiro esfriar;

5 - Passe no açúcar, também tonalizado com os corantes.



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