Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Galeto na panela de pressão

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 galeto com cerca de 1 kg
  • 6 dentes de alho com casca
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 bouquet garni
  • 4 batatas grandes descascadas
  • 2 l de azeite ou 2 l de óleo de milho (até cobrir o galeto, pode ser menos de 2 l)

Modo de Preparo

  1. Lave 1 galeto com cerca de 1 kg, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe por 1 hora para pegar o tempero.
  2. Em uma panela de pressão coloque 1 bouquet de garni, 6 dentes de alho com casca, 2 pimentas dedo-de-moça, 4 batatas grandes descascadas e cubra com até 2 litros de azeite ou óleo de milho.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo por mais ou menos 20 minutos ou até o galeto dourar.
  4. Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
  5. Alerta: Não colocar a panela de pressão debaixo d água.
  6. O azeite pode escapar e a panela explodir.
  7. Retire o galeto e sirva.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou divinooooo!! Nao sobrou nada!! Super recomendo !!! So misturei azeite com o oleo.. Ficou com um gostinho muitooo bom!!!

Ver mais