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Galeto na panela de pressão
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Por Gleicilane Almeida F. Candido Schiavo

Ingredientes (8 porções)

  • 1 galeto com cerca de 1 kg
  • alho6 dentes de alho com casca
  • Sal e pimenta do reino moída a gosto
  • pimenta dedo-de-moça2 pimentas dedo-de-moça
  • 1 bouquet garni
  • batata4 batatas grandes descascadas
  • 2 l de azeite ou 2 l de óleo de milho (até cobrir o galeto, pode ser menos de 2 l)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave 1 galeto com cerca de 1 kg, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe por 1 hora para pegar o tempero.

  2. 2

    Em uma panela de pressão coloque 1 bouquet de garni, 6 dentes de alho com casca, 2 pimentas dedo-de-moça, 4 batatas grandes descascadas e cubra com até 2 litros de azeite ou óleo de milho.

  3. 3

    Tampe a panela e leve ao fogo por mais ou menos 20 minutos ou até o galeto dourar.

  4. 4

    Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.

  5. 5

    Alerta: Não colocar a panela de pressão debaixo d água.

  6. 6

    O azeite pode escapar e a panela explodir.

  7. 7

    Retire o galeto e sirva.

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