40min
Ingredientes (8 porções)
- 1 galeto com cerca de 1 kg
6 dentes de alho com casca- Sal e pimenta do reino moída a gosto
2 pimentas dedo-de-moça- 1 bouquet garni
4 batatas grandes descascadas- 2 l de azeite ou 2 l de óleo de milho (até cobrir o galeto, pode ser menos de 2 l)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave 1 galeto com cerca de 1 kg, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe por 1 hora para pegar o tempero.
- 2
Em uma panela de pressão coloque 1 bouquet de garni, 6 dentes de alho com casca, 2 pimentas dedo-de-moça, 4 batatas grandes descascadas e cubra com até 2 litros de azeite ou óleo de milho.
- 3
Tampe a panela e leve ao fogo por mais ou menos 20 minutos ou até o galeto dourar.
- 4
Retire do fogo, tire a pressão e abra a panela.
- 5
Alerta: Não colocar a panela de pressão debaixo d água.
- 6
O azeite pode escapar e a panela explodir.
- 7
Retire o galeto e sirva.