Ingredientes (2 porções)
- 2 galetos (abertos pelas costas ou não)
2 colheres de sopa de sal grosso 2 colheres de sopa de alho amassado- 1 colher de sopa (cheia) de pimenta do reino
- 1 xícara de chá de tomilho, a mesma quantidade para cebolinha, sálvia e salsa
- 2 litros de gordura de porco
2 cebolas médias
Acompanhamentos
- Brócolis, Couve Flor, Cenoura, Batata bolinha o quanto bastem para fazer uma cama sob os galetos
Modo de preparo
- 1
Marinar os galetos no sal grosso, pimenta-do-reino, alho amassado, tomilho, sálvia, cebolinha e salsa.
- 2
Colocar a cebola no interior dos galetos, uma para cada galeto.
- 3
Deixar no refrigerador por 24 horas marinando.
- 4
Após, limpar os galetos retirando o excesso da marinada.
- 5
Derreter a gordura de porco em fogo baixo sem deixar ferver.
- 6
Mergulhar os galetos nesta gordura e cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada, sem deixar ferver por 45 minutos.
- 7
Verificar a maciez do galeto espetando um palito.
- 8
Retirar do fogo, passar para um refratário e voltar ao refrigerador por mais 24 horas.
- 9
Retirar os galetos da gordura e descartar o excesso.
- 10
Assar a 180ºC por mais 15 minutos ou até que a pele fique crocante.
- 11
Montagem:
Fazer duas camas com os legumes cozido no vapor e temperados a gosto.
- 12
Colocar um galeto (que também pode ser aberto) sobre cada cama.