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Galeto confitado
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Por Marcos Natividade

Ingredientes (2 porções)

  • 2 galetos (abertos pelas costas ou não)
  • sal grosso2 colheres de sopa de sal grosso
  • alho2 colheres de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa (cheia) de pimenta do reino
  • 1 xícara de chá de tomilho, a mesma quantidade para cebolinha, sálvia e salsa
  • 2 litros de gordura de porco
  • cebola2 cebolas médias

Acompanhamentos

  • Brócolis, Couve Flor, Cenoura, Batata bolinha o quanto bastem para fazer uma cama sob os galetos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Marinar os galetos no sal grosso, pimenta-do-reino, alho amassado, tomilho, sálvia, cebolinha e salsa.

  2. 2

    Colocar a cebola no interior dos galetos, uma para cada galeto.

  3. 3

    Deixar no refrigerador por 24 horas marinando.

  4. 4

    Após, limpar os galetos retirando o excesso da marinada.

  5. 5

    Derreter a gordura de porco em fogo baixo sem deixar ferver.

  6. 6

    Mergulhar os galetos nesta gordura e cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada, sem deixar ferver por 45 minutos.

  7. 7

    Verificar a maciez do galeto espetando um palito.

  8. 8

    Retirar do fogo, passar para um refratário e voltar ao refrigerador por mais 24 horas.

  9. 9

    Retirar os galetos da gordura e descartar o excesso.

  10. 10

    Assar a 180ºC por mais 15 minutos ou até que a pele fique crocante.

  11. 11

    Montagem:

    Fazer duas camas com os legumes cozido no vapor e temperados a gosto.

  12. 12

    Colocar um galeto (que também pode ser aberto) sobre cada cama.

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