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A melhor maneira de fazer brigadeiro é realmente a melhor? Eu provei e vou te contar a verdade sobre a receita viral!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Será que essa receita de brigadeiro que está viralizando nas redes sociais realmente é a melhor do mundo?

A melhor maneira de fazer brigadeiro é realmente a melhor? Eu provei e vou te contar a verdade sobre a receita viral!

Veja como é feito o melhor brigadeiro do mundo e se vale a pena testar em casa (Créditos: Canva)

Se tem um doce que eu sou apaixonada é brigadeiro, e eu não estou falando só do tradicional feito com chocolate, não, viu? Qualquer sabor de brigadeiro: branco, coco, leite Ninho, pistache, amendoim, Oreo, paçoca… Amo todos! Por isso, é claro que já testei um montão de receitas e dicas para fazer o docinho perfeito. Recentemente, viralizou nas redes sociais o melhor jeito de fazer brigadeiro, então é lógico que eu corri para provar e contar em detalhes para vocês.

O melhor jeito de fazer brigadeiro é realmente o melhor? Vem que eu vou te contar a verdade!

O que anda surgindo pelas redes sociais é derreter a manteiga até que ela fique douradinha antes de adicionar os demais ingredientes do brigadeiro à panela para cozinhar a massa. Ou seja, preparar uma beurre noisette. E, olha, dessa vez eu serei obrigada a dar o braço a torcer e falar que esse preparo vale todo o hype! Para mim, que adoro manteiga, não tem como ficar mais gostoso!

Para quem não sabe, a beurre noisette, também chamada de manteiga de avelã ou manteiga queimada, é um ingrediente obtido através da caramelização dos sólidos da manteiga. Funciona assim:

Em uma panela, em fogo baixo, você coloca a manteiga para derreter. Primeiro, ela irá espumar. Em seguida, os sólidos do leite vão começar a caramelizar, ficando com pontinhos levemente dourados no meio da manteiga derretida. Quando a manteiga começar a ficar num tom de caramelo e exalando cheiro de avelã, estará pronta!

Esse processo modifica completamente o sabor da manteiga, e, pode confiar, fica incrivelmente deliciosa. Sabe a manteiga ghee? O sabor fica parecido, porém mais forte, com as notas de avelã mais presentes. O que é bem curioso, já que a manteiga não usa avelã na composição.

Depois que a manteiga está caramelizada, é só entrar com o restante dos ingredientes e cozinhar o brigadeiro normalmente. Ao final, a mudança no gosto do brigadeiro é leve, mas nítida, lembrando brigadeiro queimadinho, mas sem as bolinhas de queimado.

Mas, olha, para essa receita dar certo, você precisa usar manteiga mesmo, viu? Esse processo não funciona se for margarina.

Receita de brigadeiro com beurre noisette: a quantidade certa de ingredientes

É claro que eu sei que você quer saber as quantidades certinhas, não é mesmo? Para fazer esse tipo de brigadeiro, é preciso equilibrar algumas quantidades. Isso porque você deverá usar uma quantidade maior de manteiga do que o costume; sendo assim, deve-se diminuir o creme de leite, ou até mesmo retirá-lo da receita, para não deixar o doce gorduroso demais, com aquele sabor de óleo exagerado.

Para fazer o brigadeiro com beurre noisette, você vai precisar de: 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de leite, 1 colher (café) de essência de baunilha. Se desejar, você também pode adicionar chocolate em pó ou outro ingrediente para saborizar o brigadeiro. Contudo, se você quiser mesmo sentir o gosto da manteiga queimada, o ideal é seguir fazendo um brigadeiro branco.

Agora, é só seguir o passo a passo que ensinamos anteriormente. Depois que preparar, conte para a gente o que achou!

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