
Veja como usar a própria embalagem da manteiga para derretê-la no micro-ondas! (Crédito: Shutterstock/Andrea Rivera Wawrzyn)
Se você costuma derreter manteiga no micro-ondas, já deve ter passado pela frustração (ou irritação?) de vê-la espirrando por toda a parte interna do aparelho, deixando uma bagunça difícil de limpar. Já aconteceu por aí?
Realmente isso é bastante comum, já que a manteiga derrete bem rápido e, dentro do aparelho, fica difícil controlar totalmente seu tempo de derretimento sem ficar abrindo toda hora.
Mas calma lá! Temos um truque brilhante e simples que vai tornar o processo mais fácil! A melhor parte? Você só precisa usar a própria embalagem de papel da manteiga para garantir que tudo fique no lugar.
Como derreter manteiga no micro-ondas sem bagunça?
A dica é muito prática: em vez de recorrer a tampas ou papéis-toalha para cobrir a manteiga no pote, você pode aproveitar o próprio papel da embalagem. Siga este passo a passo para garantir um resultado perfeito sem respingos:
- Pegue a quantidade que você quer derreter e coloque em um recipiente adequado para micro-ondas
- Use o papel que envolvia a manteiga para cobrir o recipiente. Isso ajuda a conter eventuais respingos que podem ocorrer durante o processo
- Para evitar que a manteiga superaqueça e derreta de forma desigual, ajuste o micro-ondas para aquecer em intervalos curtos, de 10 a 15 segundos. Isso permite um controle melhor sobre o derretimento, evitando que ela se torne muito líquida rapidamente
Se necessário, repita o processo até que a manteiga esteja completamente derretida, mas sem ultrapassar o ponto desejado. Dar uma leve misturada no meio do processo pode ajudar a homogeneizar a temperatura.
Viu que dica simples e perfeita? Com isso você consegue tornar o processo mais rápido e higiênico. Apenas tenha atenção: antes de seguir essa dica, é importante verificar se o papel da embalagem não contém alumínio.
Algumas marcas ainda utilizam um revestimento metálico, que não pode ser colocado no micro-ondas por questões de segurança. Caso o papel tenha alumínio, use um papel-manteiga ou uma tampa específica para micro-ondas como alternativa.
Outras dicas para derreter manteiga no micro-ondas
Materiais como vidro e cerâmica aquecem de forma mais uniforme no micro-ondas, garantindo um derretimento melhor da manteiga, portanto, prefira os potes desse tipo.
Outra dica é derreter pequenas porções de cada vez. Se precisar de uma quantidade maior de manteiga derretida, divida o processo em porções menores para evitar que o centro superaqueça enquanto as bordas ainda estão sólidas.
Ah, e tenha em mente que micro-ondas mais potentes podem derreter a manteiga muito rapidamente, então, se possível, ajuste a potência para média ou baixa.
Como amolecer a manteiga: 4 truques rápidos e eficientes
'Temperatura de pomada': o segredo de chef para amolecer a manteiga dura em menos de 1 minuto