
A manteiga do Outback parece de outro mundo, mas fazer em casa é muito simples (Créditos: Shutterstock/rafaelnlins)
Alguns restaurantes conseguem a proeza de fazer pratos aparentemente simples em verdadeiras delícias. Quem já comeu no Outback que o diga. O petisco de cebola do Outback tem fama própria, a sopa de batata feita lá supera muita receita de mãe e até mesmo a entrada de pão australiano com manteiga é incomparável. Algo simples como pão e manteiga não parece surpreendente, mas a combinação da massa adocicada com, principalmente, aquela manteiguinha aerada e sempre macia é simplesmente maravilhosa.
Apesar das notícias de crise, o Outback não vai fechar e você ainda pode aproveitar todas essas delícias nos restaurantes, mas, quando você quer economizar sem nem precisar sair de casa, fazer a manteiga do Outback em casa é mais fácil do que você imagina. Tudo que precisa são dois ingredientes! Descubra no TudoGostoso qual é o segredo da manteiga do Outback e como prepará-la.
Qual é o segredo da manteiga do Outback?
Quem prova a manteiga do Outback acha ela tão leve, saborosa e diferente que acha que o preparo leva os ingredientes mais chiques e difíceis de encontrar no Brasil. Mas, na prática, você precisa de apenas dois ingredientes para ter o mesmo resultado: manteiga e água. E só! O truque na realidade é bater a manteiga na temperatura certa para que ela incorpore mais ar, enquanto a água traz mais umidade. Essa manteiga de chef não precisa ser aromatizada para ficar saborosa, só esses dois ingredientes já conseguem levar a manteiga do Outback para a sua casa.
Não se engane, a receita verdadeira da manteiga do Outback ainda é um segredo do restaurante e, para fazê-la verdadeiramente do zero, outros ingredientes são necessários. Amantes da manteiga por aí afirmam que a mistura real é de manteiga com buttermilk (um tipo de creme azedo pouco comum por aqui) e chantilly, às vezes com um pouco de mel e/ou sal. Mas o que todas essas receitas têm em comum é que não passam de manteiga batida com ingredientes para deixá-la mais macia, o que a água faz perfeitamente.
Como fazer a manteiga do Outback em casa?
Para fazer a manteiga do Outback você precisa de 200g de manteiga e cerca de 50 a 70 ml de água. Essas são as medidas, mas agora vamos precisar acrescentar alguns detalhes. Primeiro, você precisa usar uma manteiga de qualidade, não pode ser a mais barata do mercado. Segundo, ela precisa estar em temperatura ambiente. Ou seja, você deve tirá-la da geladeira pelo menos meia hora antes para amolecer, mas ainda estar fresca. Nesse caso, não vale usar as técnicas de chef para amolecer manteiga, deve ter paciência.
Quanto ao tipo de manteiga, ao contrário de muitas receitas, tanto faz usar manteiga com sal ou manteiga sem sal. Caso a manteiga tenha pouco ou nenhum sal, você pode querer adicionar umas pitadas de sal conforme bate. Já para a água, a única necessidade é que ela esteja bastante gelada, de preferência tirando da geladeira na hora ou até colocando no congelador uns minutos (mas sem deixar congelar).
Para fazer a manteiga do Outback em si não tem mistério. Coloque a manteiga na batedeira e ligue o aparelho em velocidade alta. Depois de uns minutos dela tomando forma, adicione aos poucos a água gelada. No começo parece que não vai dar certo, mas gradativamente a manteiga começa a incorporar a água e a ficar mais macia. Faça isso até a manteiga ficar bem cremosa, no mesmo ponto que você conhece do restaurante.
Pode ser necessário colocar menos ou mais água dependendo da manteiga e da temperatura. Se quiser adicionar sal, faça isso quando a manteiga estiver nesse ponto. Quando estiver na textura certa, passe para um pote e sirva. Dica extra: use uma colher de sorvete para servir em formato de bolinha igual no restaurante.
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