• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer manteiga tostada caseira, a famosa e deliciosa manteiga noisette

Conheça agora mesmo essa alternativa mais saborosa e cremosa da manteiga tradicional, que dá um gostinho a mais para qualquer receita.

Como fazer manteiga tostada caseira, a famosa e deliciosa manteiga noisette

Créditos: Shutterstock

A manteiga é um lactícnio perfeito para ser usado em receitas ou até mesmo como pasta em torradas e pães. Mas, você já experimentou a manteiga noisette? Conhecida como manteiga tostada aqui no Brasil, ela é uma alternativa ainda mais saborosa da tradicional, servindo para dar um gostinho a mais para qualquer prato.

E o melhor é que ela é super fácil de fazer, exigindo apenas um ingrediente: a própria manteiga. Veja agora mesmo a receita do influenciador Maycke Coimbra que muda completamente o sabor da manteiga.

Como fazer manteiga noisette

Ingredientes

  • 1 tablete de manteiga

Modo de preparo

  1. Coloque um tablete de manteiga em uma panela e a derreta, mexendo bem
  2. Espere até ela ficar quase totalmente líquida, com uma pequena parte ainda sólida
  3. Decante ela, mexendo bastante até tostar
  4. Quando ficar em um tom âmbar e subir um cheiro de castanha, coloque-a em um pote dentro de uma bacia com gelo, em um "banho maria" invertido
  5. Mexa bem até começar a endurecer e pegar consistência
  6. Por fim, armazene-a em um recipiente selado e use nas suas receitas

Veja mais

Manteiga ou margarina: especialista explica qual das gorduras é um VENENO pro seu intestino

Manteiga ou margarina? Entenda o que está por trás da nova orientação da OMS

Nutricionista revela as piores e as melhores manteigas de supermercado!

Temas relacionados