
Créditos: Shutterstock
A manteiga é um lactícnio perfeito para ser usado em receitas ou até mesmo como pasta em torradas e pães. Mas, você já experimentou a manteiga noisette? Conhecida como manteiga tostada aqui no Brasil, ela é uma alternativa ainda mais saborosa da tradicional, servindo para dar um gostinho a mais para qualquer prato.
E o melhor é que ela é super fácil de fazer, exigindo apenas um ingrediente: a própria manteiga. Veja agora mesmo a receita do influenciador Maycke Coimbra que muda completamente o sabor da manteiga.
Como fazer manteiga noisette
Ingredientes
- 1 tablete de manteiga
Modo de preparo
- Coloque um tablete de manteiga em uma panela e a derreta, mexendo bem
- Espere até ela ficar quase totalmente líquida, com uma pequena parte ainda sólida
- Decante ela, mexendo bastante até tostar
- Quando ficar em um tom âmbar e subir um cheiro de castanha, coloque-a em um pote dentro de uma bacia com gelo, em um "banho maria" invertido
- Mexa bem até começar a endurecer e pegar consistência
- Por fim, armazene-a em um recipiente selado e use nas suas receitas
Veja mais