• Entrar
  • Cadastrar
Rosca caseira
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Rosca caseira
Vídeo sugerido Massa de pastel folhado Video 1 de 15
Rosca caseiraRosca caseira@ Marluce
Icone flèche
Rosca caseira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
R
Por Rita de Cássia da Silva Bomtempo

Ingredientes (40 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico4 tabletes de fermento de padaria
  • açúcar1 1/2 copos (americanos) de açúcar
  • ovo4 ovos
  • leite1 copo de leite
  • 1 pacote (tablete) de manteiga em temperatura ambiente
  • Kitano - Canela e Canela em póCanela
  • sal1 pitada de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aqueça um pouco o leite (morno) e dissolva o fermento.

  2. 2

    Misture uma xícara de farinha de trigo.

  3. 3

    Deixe descansar tampado com um pano de prato até formar bolhas.

  4. 4

    Misture os outros ingredientes, sove a massa em uma superfície lisa e faça pequenas tranças.

  5. 5

    Coloque - as em tabuleiros untados.

  6. 6

    Deixe uma pequena bolinha para colocar em um copo de água.

  7. 7

    Deixe as roscas em um local longe de correntes de ar para crescer.

  8. 8

    Quando a bolinha do copo subir, está no ponto de assar.

  9. 9

    Pincele gema de ovo por cima.

  10. 10

    Leve para assar em forno pré - aquecido, 180 graus.

  11. 11

    Quando estiverem coradas, retire do forno e passe manteiga por cima das roscas ainda quentes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.