Ver todos os 6 comentários
30min
Ingredientes (40 porções)
-
1 kg de farinha de trigo
-
4 tabletes de fermento de padaria
-
1 1/2 copos (americanos) de açúcar
-
4 ovos
-
1 copo de leite
- 1 pacote (tablete) de manteiga em temperatura ambiente
-
Canela
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Aqueça um pouco o leite (morno) e dissolva o fermento.
- 2
Misture uma xícara de farinha de trigo.
- 3
Deixe descansar tampado com um pano de prato até formar bolhas.
- 4
Misture os outros ingredientes, sove a massa em uma superfície lisa e faça pequenas tranças.
- 5
Coloque - as em tabuleiros untados.
- 6
Deixe uma pequena bolinha para colocar em um copo de água.
- 7
Deixe as roscas em um local longe de correntes de ar para crescer.
- 8
Quando a bolinha do copo subir, está no ponto de assar.
- 9
Pincele gema de ovo por cima.
- 10
Leve para assar em forno pré - aquecido, 180 graus.
- 11
Quando estiverem coradas, retire do forno e passe manteiga por cima das roscas ainda quentes.
Comentários
