Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marluce
Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 4 tabletes de fermento de padaria
  • 1 1/2 copos (americanos) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 pacote (tablete) de manteiga em temperatura ambiente
  • Canela
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Aqueça um pouco o leite (morno) e dissolva o fermento.
  2. Misture uma xícara de farinha de trigo.
  3. Deixe descansar tampado com um pano de prato até formar bolhas.
  4. Misture os outros ingredientes, sove a massa em uma superfície lisa e faça pequenas tranças.
  5. Coloque - as em tabuleiros untados.
  6. Deixe uma pequena bolinha para colocar em um copo de água.
  7. Deixe as roscas em um local longe de correntes de ar para crescer.
  8. Quando a bolinha do copo subir, está no ponto de assar.
  9. Pincele gema de ovo por cima.
  10. Leve para assar em forno pré - aquecido, 180 graus.
  11. Quando estiverem coradas, retire do forno e passe manteiga por cima das roscas ainda quentes.

PELA WEB

Comentários

  • Este fermento é o biologico Quantos gramas tem esse tablete de manteiga

  • Posso usar fermento em pó no lugar do fermento em tablete? Se puder qual a quantidade?

  • qtas gramas tem um tablete do fermento??* Resposta Tudo Gostoso: Normalmente 15g

  • esta receita está maravilhosa,só que acracentei banha de porco pra ficar mais suave a massa.

  • Gostei!

  • Adorei essa receita! Dá certinho, é só seguir as dicas que estão super bem explicadas.

Ver mais