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Para consumir fibras, substitua a manteiga por esse ingrediente pela manhã: essa é a recomendação de um nutricionista

A manteiga de amendoim é rica em gorduras boas e pode ser uma boa fonte de fibras para o café da manhã. 

Para consumir fibras, substitua a manteiga por esse ingrediente pela manhã: essa é a recomendação de um nutricionista

Consumir pasta de amendoim no café da manhã pode oferecer muitos benefícios. (créditos: Shutterstock)

As fibras são nutrientes essenciais para a saúde. Elas ajudam a manter a saúde do intestino, têm efeito probiótico, controlam o índice glicêmico e ainda fortalecem o sistema imunológico. O melhor horário para comer fibras é, sem dúvidas, no café da manhã. Além das frutas e aveia, outro alimento que é uma ótima fonte de fibras e pode entrar no cardápio da primeira refeição é a manteiga de amendoim. Inclusive, segundo a nutricionista Corinne Fernandez, o ingrediente pode até substituir a manteiga clássica. “Este produto contém 10g de fibra a cada 100g. Ele também contém proteínas vegetais”, afirma a especialista em entrevista ao site TopSanté.

Veja a seguir os benefícios da pasta de amendoim e como consumi-la de maneira saudável.

Para que serve a pasta de amendoim?

A pasta de amendoim é um ingrediente feito de amendoins torrados e moídos. Rico em gorduras boas, o ingrediente é fonte de ômega 3, um ácido graxo com ação anti-inflamatória que auxilia na saúde cardiovascular e cerebral.

A pasta de amendoim também é uma poderosa fonte de proteína vegetal e sais minerais como potássio, magnésio, além de vitaminas do complexo B. Quando não adoçada, a pasta de amendoim ainda pode auxiliar no controle do açúcar no sangue, já que é rica em fibras.

Outro ponto positivo em relação às fibras da pasta de amendoim é a sua capacidade de melhor digestão, aumentar a sensação de saciedade e regular o trânsito intestinal. Devido ao seu perfil de macronutrientes, o ingrediente também é uma boa fonte de energia, ajudando a manter a energia ao longo do dia. Por isso, pessoas que praticam exercícios físicos no início do dia podem se beneficiar do consumo de pasta de amendoim no café da manhã.

A pasta de amendoim engorda?

Depende. Se você comer em excesso, pode ser que a pasta de amendoim afete o seu peso. Uma colher de sopa de pasta de amendoim tem cerca de 10 gramas de gordura, o que pode somar ao total diário de calorias se o consumo não for controlado. Mas isso não significa que a manteiga de amendoim deva ser completamente evitada. O segredo é incluí-la na sua dieta de maneira equilibrada.

O ideal é consumir pequenas porções, geralmente 1 colher de sobremesa por dia já é o suficiente. Sempre opte por manteiga de amendoim sem adição de açúcar, óleos hidrogenados ou outros aditivos. A versão mais pura é a melhor em termos de saúde.

Outra dica é combinar a manteiga de amendoim com alimentos nutritivos, como frutas, biscoitos, torradas ou pães integrais. Assim, é possível aumentar a saciedade e obter um café ou lanche mais equilibrado.

Como fazer a pasta de amendoim?

Fazer pasta de amendoim em casa é bem simples e ainda permite que você controle os ingredientes, garantindo uma versão mais saudável e natural. Para isso, basta colocar uma xícara de amendoim sem pele torrado no processador ou no liquidificador e bater até formar uma pasta cremosa. Depois, transfira a pasta de amendoim para um recipiente hermético e armazene na geladeira. Ela pode ser armazenada por várias semanas.

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