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Adeus ao pão na chapa tradicional: essa manteiga com mel e pimenta vai elevar o nível do seu café da manhã, perfeito para um dia especial!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Você vai se apaixonar por essa receita de manteiga com mel e pimenta, agridoce e picante na medida certa!

Adeus ao pão na chapa tradicional: essa manteiga com mel e pimenta vai elevar o nível do seu café da manhã, perfeito para um dia especial!

Vem aprender como fazer uma deliciosa manteiga com mel e pimenta (Créditos: Canva)

O pão nosso de cada dia já é delicioso só com a manteiga tradicional, mas ele pode ficar ainda melhor se usarmos uma versão incrementada. Por aqui, você já aprendeu a fazer manteiga temperada, manteiga de alho, manteiga de ervas e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer manteiga doce e picante com mel, uma receita gostosa e sofisticada que vai impressionar todo mundo. Confira!

Receita de manteiga doce e picante: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 galho de tomilho
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 200 g de manteiga
  • mel o quanto baste

Modo de preparo:

Para fazer essa receita de manteiga doce e picante, você vai precisar de um recipiente hermético de vidro pequeno, como os potes de geleia. Lembre-se de higienizar antes de usar.

  1. O primeiro passo é preparar um refogado; ele servirá para dar tempero e picância à manteiga.
  2. Para isso, aqueça uma frigideira com o óleo (pode substituir por azeite) e entre com a cebola picadinha, o alho picadinho e a pimenta dedo-de-moça.
  3. Se quiser uma picância mais leve, pode substituir metade da pimenta por pimentão vermelho.
  4. Refogue em fogo médio até ficar douradinho.
  5. No recipiente de vidro, coloque o galho do tomilho, o refogado e cubra tudo com mel.
  6. Deixe o recipiente em lugar seco e longe do calor por um dia.
  7. No dia seguinte, retire o tomilho e transfira o mel temperado para o mixer ou liquidificador. Adicione a manteiga em ponto de pomada.
  8. Bata bem por alguns minutos até que todo o mel temperado tenha sido incorporado, formando um creme homogêneo e aveludado.

Agora é só degustar essa manteiga doce e picante maravilhosa, ela vai deixar o seu pão na chapa de todo dia com muito mais sabor!

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A manteiga pode ou não pode ficar fora da geladeira? E a margarina? Vamos acabar com suas dúvidas de uma vez por todas!

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