
Vem aprender como fazer uma deliciosa manteiga com mel e pimenta (Créditos: Canva)
O pão nosso de cada dia já é delicioso só com a manteiga tradicional, mas ele pode ficar ainda melhor se usarmos uma versão incrementada. Por aqui, você já aprendeu a fazer manteiga temperada, manteiga de alho, manteiga de ervas e muito mais. Hoje eu vou te ensinar como fazer manteiga doce e picante com mel, uma receita gostosa e sofisticada que vai impressionar todo mundo. Confira!
Receita de manteiga doce e picante: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 galho de tomilho
- 1 colher (chá) de óleo
- 200 g de manteiga
- mel o quanto baste
Modo de preparo:
Para fazer essa receita de manteiga doce e picante, você vai precisar de um recipiente hermético de vidro pequeno, como os potes de geleia. Lembre-se de higienizar antes de usar.
- O primeiro passo é preparar um refogado; ele servirá para dar tempero e picância à manteiga.
- Para isso, aqueça uma frigideira com o óleo (pode substituir por azeite) e entre com a cebola picadinha, o alho picadinho e a pimenta dedo-de-moça.
- Se quiser uma picância mais leve, pode substituir metade da pimenta por pimentão vermelho.
- Refogue em fogo médio até ficar douradinho.
- No recipiente de vidro, coloque o galho do tomilho, o refogado e cubra tudo com mel.
- Deixe o recipiente em lugar seco e longe do calor por um dia.
- No dia seguinte, retire o tomilho e transfira o mel temperado para o mixer ou liquidificador. Adicione a manteiga em ponto de pomada.
- Bata bem por alguns minutos até que todo o mel temperado tenha sido incorporado, formando um creme homogêneo e aveludado.
Agora é só degustar essa manteiga doce e picante maravilhosa, ela vai deixar o seu pão na chapa de todo dia com muito mais sabor!
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