
Siga o passo a passo para ter um pão de milho caseiro em casa (Créditos: Reprodução / @anazambrin)
Nada melhor do que um pão caseiro que acabou de sair do forno, não é mesmo? Eles são uma ótima opção para deixar o seu café da manhã mais gostoso ou até mesmo surpreender a sua visita no lanche da tarde.
Pensando nisso, trouxemos a receita de um pãozinho de milho de liquidificador, compartilhado pela Ana Zambrin no YouTube. Esse pãozinho fica muito macio e o melhor de tudo, você não precisa do milho verde de espiga, pois essa receita utiliza o milho de latinha. Vem aprender!
Pãozinho de milho de liquidificador: aprenda a fazer
Para facilitar o preparo desse pãozinho de milho, os ingredientes líquidos são batidos no liquidificador junto com o milho de latinha. A adição do fubá na massa ajuda a deixar o pãozinho ainda melhor. Essa receita rende uma fornada com cerca de 12 pães.
Ingredientes
- 2 ovos
- 100 ml de leite integral
- 100 ml de água morna
- 60 ml de óleo
- ½ lata de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de fubá
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Comece retirando a água da latinha de milho antes de usar
- No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o óleo, o fubá, o açúcar, o sal, o leite e a água
- Bata bem, por pelo menos um minuto ou até perceber que o milho está bem dissolvido
- Em uma vasilha, coloque metade da farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador por cima
- Adicione o fermento em pó e misture com uma colher
- Em seguida, adicione o restante da farinha de trigo e misture mais um pouco
- Transfira para uma bancada ou superfície seca e limpa
- Misture a massa levemente com as mãos e se necessário polvilhe mais um pouco de farinha, até que ela comece a soltar das mãos
- Sove a massa por uns 10 minutos, até ela ficar bem lisinha
- Volte com a massa para a vasilha e cubra com um plástico filme ou pano de prato e deixe descansando por uns 30 minutos ou até que ela dobre de tamanho
- Pegue pequenas porções com as mãos e modele os pães fazendo movimentos circulares
- Repita o processo até a massa acabar; se quiser ter mais precisão, pesa cada porção de massa que pegar com as mãos antes de modelar
- Coloque as bolinhas em uma assadeira e coloque dentro do forno desligado por alguns minutos para a massa crescer mais um pouco
- Retire a assadeira do forno, polvilhe fubá por cima e volte com a assadeira para o forno, mas dessa vez com ele ligado
- Deixe assar a 200°C de 20 a 25 minutos ou até perceber que o pão está bem dourado
- Não deixe ele ficar tempo demais no forno para não ficar ressecado
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