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Adeus café da manhã sem graça: esse pão milho fofinho de liquidificador é delicioso, todo mundo vai amar
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Essa receita é a opção perfeita para deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde mais gostoso

Adeus café da manhã sem graça: esse pão milho fofinho de liquidificador é delicioso, todo mundo vai amar

Siga o passo a passo para ter um pão de milho caseiro em casa (Créditos: Reprodução / @anazambrin)

Nada melhor do que um pão caseiro que acabou de sair do forno, não é mesmo? Eles são uma ótima opção para deixar o seu café da manhã mais gostoso ou até mesmo surpreender a sua visita no lanche da tarde.

Pensando nisso, trouxemos a receita de um pãozinho de milho de liquidificador, compartilhado pela Ana Zambrin no YouTube. Esse pãozinho fica muito macio e o melhor de tudo, você não precisa do milho verde de espiga, pois essa receita utiliza o milho de latinha. Vem aprender!

Pãozinho de milho de liquidificador: aprenda a fazer 

Para facilitar o preparo desse pãozinho de milho, os ingredientes líquidos são batidos no liquidificador junto com o milho de latinha. A adição do fubá na massa ajuda a deixar o pãozinho ainda melhor. Essa receita rende uma fornada com cerca de 12 pães.

Ingredientes

  • 2 ovos 
  • 100 ml de leite integral
  • 100 ml de água morna
  • 60 ml de óleo
  • ½ lata de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de fubá 
  • 500 g de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Comece retirando a água da latinha de milho antes de usar
  2. No liquidificador, coloque o milho, os ovos, o óleo, o fubá, o açúcar, o sal, o leite e a água
  3. Bata bem, por pelo menos um minuto ou até perceber que o milho está bem dissolvido
  4. Em uma vasilha, coloque metade da farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador por cima
  5. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher
  6. Em seguida, adicione o restante da farinha de trigo e misture mais um pouco
  7. Transfira para uma bancada ou superfície seca e limpa
  8. Misture a massa levemente com as mãos e se necessário polvilhe mais um pouco de farinha, até que ela comece a soltar das mãos
  9. Sove a massa por uns 10 minutos, até ela ficar bem lisinha
  10. Volte com a massa para a vasilha e cubra com um plástico filme ou pano de prato e deixe descansando por uns 30 minutos ou até que ela dobre de tamanho
  11. Pegue pequenas porções com as mãos e modele os pães fazendo movimentos circulares
  12. Repita o processo até a massa acabar; se quiser ter mais precisão, pesa cada porção de massa que pegar com as mãos antes de modelar
  13. Coloque as bolinhas em uma assadeira e coloque dentro do forno desligado por alguns minutos para a massa crescer mais um pouco
  14. Retire a assadeira do forno, polvilhe fubá por cima e volte com a assadeira para o forno, mas dessa vez com ele ligado
  15. Deixe assar a 200°C de 20 a 25 minutos ou até perceber que o pão está bem dourado
  16. Não deixe ele ficar tempo demais no forno para não ficar ressecado 

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