Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de liquidificador fofinho

2 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Kelly
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 ovo

  • 1/2 xícara de óleo (120 ml)

  • 2 colheres (sopa) açúcar

  • 250 ml de leite morno

  • 1 colher (café) de sal

  • 10 g de fermento seco (biológico)

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha (o leite tem que ser morno, se for quente o fermento não fermenta)

  2. Após bater no liquidificador, coloque o líquido batido em uma bacia e aos poucos misture a farinha de trigo.

  3. Vá mexendo com uma colher.

  4. Misture bem.

  5. Unte a forma com farinha e manteiga e com a ajuda de uma colher coloque a massa na forma.

  6. Deixe a massa descansar em um lugar quentinho por 40 minutos.

  7. Não ultrapasse o tempo de descanso, pois a massa pode selar na hora em que estiver assando.

  8. Após o tempo de descanso, coloque para assar.

  9. Não é necessário preaquecer o forno.

  10. Se quiser que ele cresca mais um pouco no forno, deixe assar na temperatura mais baixa.

  11. Asse na temperatura de 180° C até dourar

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa

  • Se eu não tiver o fermento biológico.pode ser o fermento com a farinha de trigo ??

Ver mais