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Pão de milho fofinho: massa caseira é perfeita para congelar e ter sempre um pãozinho delicioso pronto

O ingrediente mais amado das Festas Juninas também pode se tornar o acompanhamento perfeito para um cafézinho graças a essa receita de pão de milho

Pão de milho fofinho: massa caseira é perfeita para congelar e ter sempre um pãozinho delicioso pronto

Você já pensou que poderia comer milho dessa forma? (Créditos: Reprodução Instagram / @chefmarly_mazzaemcasa)

No mês das Festas Juninas, poucos alimentos têm tanto destaque quanto o milho. É fácil encontrar vários pratos dedicados ao cereal: dos clássicos, como o milho cozido, até variações de pratos típicos, como o curau de milho verde. E você ainda pode finalizar qualquer refeição com uma fatia de bolo de milho.

Mas que tal começar o dia com uma fatia de pão de milho fofinho? A chef Marly Mazza (@chefmarly_mazzaemcasa) compartilhou uma receita caseira de pão de milho que é o acompanhamento perfeito para um cafézinho, a qualquer hora do dia, no Instagram. Aprenda o passo a passo dessa massa no TudoGostoso.

Como fazer pão de milho?

Uma vantagem dessa receita é que, além de um pãozinho delicioso, você vai ter um pãozinho delicioso que pode congelar. Então, mesmo que você ache que não vai conseguir comer tudo antes de estragar, pode ficar tranquilo que não será um problema.

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 espigas de milho
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 20 g de fermento biológico seco

Modo de preparo

  1. Coloque a água morna, açúcar, milho, fubá e manteiga em um liquidificador
  2. Bata até todos os ingredientes ficarem bem integrados
  3. Transfira a massa para uma travessa limpa
  4. Adicione o fermento, ovo e, aos poucos, a farinha com o sal
  5. Quando a mistura engrossar, coloque a massa em uma tábua enfarinhada para sovar
  6. Sove até obter uma massa redondinha e pressionar sem seus dedos grudarem
  7. Leve a massa para uma nova tigela, cubra com papel plástico e reserve
  8. Deixe a massa descansando até ela dobrar de tamanho
  9. Em seguida, retire o papel plástico, retire o ar da massa e divida em duas partes para fazer os pães
  10. Estique uma metade e enrole para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos
  11. Você pode fazer o mesmo com a outra metade ou congelar para o futuro!

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