• Entrar
  • Cadastrar
Pão de ló de laranja e cenoura, uma receita caseira para um lanche fofinho e delicioso

Aprenda como fazer um pão de ló de laranja e cenoura delicioso que vai deixar todo mundo com água na boca!

Fofinho e fácil de ser feito, esse pão de ló com cenoura e laranja é a combinação perfeita. (Créditos: Shutterstock)

Todo mundo sabe que o TudoGostoso é muito famoso pelos seus bolos. E, além disso, a gente também sabe que todo mundo ama uma boa fatia de bolo na hora do lanche ou do café da manhã. Pensando nisso, separamos um preparo delicioso de pão de ló que é gostoso e muito fácil de ser feito. Confira com a gente como fazer essa combinação perfeita entre cenoura e laranja e tenha um prato, que ficará pronto em minutos, e vai deixar sua refeição ainda mais gostosa.

Receita de pão de ló de laranja e cenoura

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 10 ml de suco de limão
  • 300 g de farinha de trigo
  • 180 g de açúcar mascavo
  • 100 ml de suco de laranja
  • 15 g de fermento químico
  • Canela a gosto
  • 1 pitada de sal
  • 125 ml de óleo de girassol
  • 150 g de cenoura ralada

Modo de preparo

  1. Comece pré-aquecendo o forno a 180° C, enquanto isso, unte e enfarinha uma forma redonda de fundo removível.
  2. Em dois recipientes, separe as gemas das claras dos ovos.
  3. No recipiente das claras, coloque mais da metade do açúcar e bata bem até virar clara em neve, reserve.
  4. Coloque o resto do açúcar nas gemas e também bata.
  5. Coloque a farinha peneirada na mistura de gema e açúcar.
  6. Coloque também as claras em neve, alternando entre a farinha e as claras e mexendo bem e com cuidado.
  7. Junte o resto dos ingredientes e misture com cuidado.
  8. Com a massa pronta, coloque em um recipiente untado e leve ao forno até assar bem.
Temas relacionados