Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó quimico
  • 1 colher (café) de sal

Cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa/rasa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café/rasa) de sal
  • 1 colher (chá) de baunilha

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das claras.
  2. Bata as claras em neve (ponto suspiro).
  3. Acrescente as gemas (uma por vez).
  4. Coloque o açúcar em pequenas porções.
  5. Bata por 3 minutos.
  6. Acrescente o suco de laranja, a farinha de trigo e o sal.
  7. Bata bem, até que a massa fique homogênea.
  8. Acrescente o fermento e misture levemente.
  9. Forma redonda com furo central (23x23 cm).
  10. Asse em forno pré-aquecido, 180º, por 25 minutos.

Cobertura:

  1. Misture o suco de laranja, o amido de milho, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
  2. Leve ao fogo brando e mexa até incorporar.
  3. Retire do fogo.
  4. Acrescente a baunilha, espalhe sobre o bolo ainda quente.
  5. Quando frio, ficará consistente e com brilho intenso.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!