O bolo de cenoura é o rei dos bolos brasileiros, mas muita gente deixa essa delícia de lado só por causa do ovo. Mesmo usando o truque de peneirar a gema para tirar o cheiro do ovo, tem quem não use o ingrediente por nada no mundo. Isso sem contar aqueles que têm alergias ou outras restrições alimentares que por tanto tempo negaram a possibilidade de apreciar uma boa receita de bolo de cenoura.
Por isso que esse bolo de cenoura sem ovo veio para agradar todo mundo! Normalmente o bolo de cenoura não leva leite, mas nesse caso o leite ajuda a dar estrutura ao bolo na falta do ovo. E não se preocupe que as dicas para o bolo de cenoura crescer continuam valendo para não ter que lidar com nenhum bolo solado em casa! Aprenda no TudoGostoso como fazer um bolo de cenoura sem ovo muito fofinho e com a calda de chocolate que todo mundo ama.
Como fazer bolo de cenoura sem ovo?
Tirar o ovo da receita é metade do caminho para ter um bolo vegano. Em relação ao leite e à manteiga, que entram para dar liga na falta do ovo, basta fazer substituições pelas versões de origem vegetal mais comuns e terá um bolo de cenoura sem ovos e com leite de soja (ou outro leite vegano) e margarina.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite de sua preferência
- 2 xícaras de cenoura ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura
- 1/2 xícara de leite de sua preferência
- 3 colheres (sopa) de achocolatado
- 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque a cenoura já ralada, o leite e a manteiga no liquidificador.
- Bata até ficarem misturados.
- Adicione a farinha e o açúcar peneirados antes para dar mais leveza.
- Bata até a massa ficar bem homogênea e sem pedaços da cenoura.
- Adicione o fermento e bata em velocidade baixa apenas para incorporar.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos. Use o teste do palito para saber se o bolo já está pronto.
- Quando estiver pronto, tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Em seguida, pegue uma panela e coloque o leite, o achocolatado (pode ser chocolate em pó também), a manteiga e o açúcar para preparar a calda.
- Misture e deixe cozinhar até formar uma calda lisa e levantar fervura. Continue mexendo até engrossar.
- Faça furinhos no bolo (desenformado ou não, dependendo de como quiser servir) e despeje a cobertura ainda quente no bolo. Espalhe com uma espátula e espere esfriar.
- Sirva quando quiser e pode se deliciar!
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