• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura SEM OVO: essa é a receita perfeita para quem implica com o ingrediente mas ama o doce

Se você acha que todo bolo fica com cheiro de ovo, essa receita tira o ingrediente por completo e você ainda pode transformá-lo em vegano

O ovo não vai fazer falta nesse bolo de cenoura fofinho (Créditos: Shutterstock)

O bolo de cenoura é o rei dos bolos brasileiros, mas muita gente deixa essa delícia de lado só por causa do ovo. Mesmo usando o truque de peneirar a gema para tirar o cheiro do ovo, tem quem não use o ingrediente por nada no mundo. Isso sem contar aqueles que têm alergias ou outras restrições alimentares que por tanto tempo negaram a possibilidade de apreciar uma boa receita de bolo de cenoura.

Por isso que esse bolo de cenoura sem ovo veio para agradar todo mundo! Normalmente o bolo de cenoura não leva leite, mas nesse caso o leite ajuda a dar estrutura ao bolo na falta do ovo. E não se preocupe que as dicas para o bolo de cenoura crescer continuam valendo para não ter que lidar com nenhum bolo solado em casa! Aprenda no TudoGostoso como fazer um bolo de cenoura sem ovo muito fofinho e com a calda de chocolate que todo mundo ama.

Como fazer bolo de cenoura sem ovo?

Tirar o ovo da receita é metade do caminho para ter um bolo vegano. Em relação ao leite e à manteiga, que entram para dar liga na falta do ovo, basta fazer substituições pelas versões de origem vegetal mais comuns e terá um bolo de cenoura sem ovos e com leite de soja (ou outro leite vegano) e margarina.

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite de sua preferência
  • 2 xícaras de cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes da cobertura

  • 1/2 xícara de leite de sua preferência
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque a cenoura já ralada, o leite e a manteiga no liquidificador.
  2. Bata até ficarem misturados.
  3. Adicione a farinha e o açúcar peneirados antes para dar mais leveza.
  4. Bata até a massa ficar bem homogênea e sem pedaços da cenoura.
  5. Adicione o fermento e bata em velocidade baixa apenas para incorporar.
  6. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos. Use o teste do palito para saber se o bolo já está pronto.
  8. Quando estiver pronto, tire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  9. Em seguida, pegue uma panela e coloque o leite, o achocolatado (pode ser chocolate em pó também), a manteiga e o açúcar para preparar a calda.
  10. Misture e deixe cozinhar até formar uma calda lisa e levantar fervura. Continue mexendo até engrossar.
  11. Faça furinhos no bolo (desenformado ou não, dependendo de como quiser servir) e despeje a cobertura ainda quente no bolo. Espalhe com uma espátula e espere esfriar.
  12. Sirva quando quiser e pode se deliciar!


Veja mais:
Bolo de cenoura na panela de pressão pronto em 10 minutos: receita é simples e fácil de fazer
Não faça bolo de cenoura sem antes aprender essas DICAS VALIOSAS do TudoGostoso!
Nada de ovo ou forno no bolo mais fácil do mundo: é só mexer tudo e servir com leite condensado

Temas relacionados