Às vezes tudo que queremos é uma receita de bolo simples para comer de lanche ou sobremesa. Mas fazer um bolo do zero pode ser um exercício de paciência de acertar as medidas milimetricamente, bater, misturar e juntar os ingredientes em ordem específica e ainda ficar vigiando o forno depois para não queimar e desperdiçar todo o seu trabalho. Muito esforço para quem só queria um bolo para variar o lanche, não é?
Para reduzir as variáveis e facilitar a vida, a dica é fazer um bolo de tapioca cremososem ovo, sem farinha e sem precisar usar o forno! A goma de tapioca é um ingrediente especial na cozinha por dar estrutura a pratos salgados e doces sem precisar de muito esforço, como está mais do que provado com essa receita de bolo geladinho e com sabor de coco que você prepara em 15 minutos! Aprenda no TudoGostoso como fazer esse bolo de tapioca com coco sem forno que é só mexer, gelar e servir!
Como fazer bolo de tapioca cremoso sem ovo e sem forno
Com apenas uma tigela e uma espátula você mistura toda a massa desse ovo e depois é só passar para a forma e esperar firmar na geladeira. Mais fácil impossível!
Ingredientes
- 500 g de tapioca granulada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 ml de leite quente
- 200 g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco pequeno
- 1 lata de leite condensado para a cobertura
- coco ralado a gosto para decoração
Modo de preparo
- Coloque a tapioca granulada (a mesma usada no dadinho de tapioca, não a goma fininha usada para a crepioca) em uma tigela grande com o açúcar e misture um pouco.
- Adicione o leite quente aos poucos, mexendo de leve para o açúcar dissolver e os grãos da tapioca ficarem soltos e não amassados.
- Deixe descansar por 5 ou 10 minutinhos para a tapioca absorver o leite e ficar bem cremoso.
- Bote depois o leite de coco e mexa bem, mas ainda com delicadeza, para incorporar o ingrediente e deixar a massa cremosa.
- Bote depois o coco ralado e continue mexendo até a massa ficar uniforme, ainda com a tapioca granulada bem evidente.
- Pegue uma forma de pudim e “unte” usando metade da lata de leite condensado.
- Despeje a massa do bolo de tapioca na forma, apertando bem com uma espátula para ficar bem compacta. Você pode colocar mais coco ralado por “cima” antes.
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro para a goma absorver bem os líquidos e ficar gelada e bem firme.
- Para desenformar, passe uma faca nas laterais antes de virar a forma no prato.
- Na hora de servir, despeje o restante do leite condensado por cima e finalize com coco ralado a gosto.
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