• Entrar
  • Cadastrar
Nada de ovo ou forno no bolo mais fácil do mundo: é só mexer tudo e servir com leite condensado

Esse bolo de tapioca nem precisa de farinha para dar estrutura e fica muuuito cremoso

Nada de ovo ou forno no bolo mais fácil do mundo: é só mexer tudo e servir com leite condensado

Esse bolo é tão fácil que dá para fazer até quase de olhos fechados (Créditos: TudoGostoso/Liliane da Silva)

Às vezes tudo que queremos é uma receita de bolo simples para comer de lanche ou sobremesa. Mas fazer um bolo do zero pode ser um exercício de paciência de acertar as medidas milimetricamente, bater, misturar e juntar os ingredientes em ordem específica e ainda ficar vigiando o forno depois para não queimar e desperdiçar todo o seu trabalho. Muito esforço para quem só queria um bolo para variar o lanche, não é?

Para reduzir as variáveis e facilitar a vida, a dica é fazer um bolo de tapioca cremososem ovo, sem farinha e sem precisar usar o forno! A goma de tapioca é um ingrediente especial na cozinha por dar estrutura a pratos salgados e doces sem precisar de muito esforço, como está mais do que provado com essa receita de bolo geladinho e com sabor de coco que você prepara em 15 minutos! Aprenda no TudoGostoso como fazer esse bolo de tapioca com coco sem forno que é só mexer, gelar e servir!

Como fazer bolo de tapioca cremoso sem ovo e sem forno

Com apenas uma tigela e uma espátula você mistura toda a massa desse ovo e depois é só passar para a forma e esperar firmar na geladeira. Mais fácil impossível!

Ingredientes

  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 500 ml de leite quente
  • 200 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco pequeno
  • 1 lata de leite condensado para a cobertura
  • coco ralado a gosto para decoração

Modo de preparo

  1. Coloque a tapioca granulada (a mesma usada no dadinho de tapioca, não a goma fininha usada para a crepioca) em uma tigela grande com o açúcar e misture um pouco.
  2. Adicione o leite quente aos poucos, mexendo de leve para o açúcar dissolver e os grãos da tapioca ficarem soltos e não amassados.
  3. Deixe descansar por 5 ou 10 minutinhos para a tapioca absorver o leite e ficar bem cremoso.
  4. Bote depois o leite de coco e mexa bem, mas ainda com delicadeza, para incorporar o ingrediente e deixar a massa cremosa.
  5. Bote depois o coco ralado e continue mexendo até a massa ficar uniforme, ainda com a tapioca granulada bem evidente.
  6. Pegue uma forma de pudim e “unte” usando metade da lata de leite condensado.
  7. Despeje a massa do bolo de tapioca na forma, apertando bem com uma espátula para ficar bem compacta. Você pode colocar mais coco ralado por “cima” antes.
  8. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro para a goma absorver bem os líquidos e ficar gelada e bem firme.
  9. Para desenformar, passe uma faca nas laterais antes de virar a forma no prato.
  10. Na hora de servir, despeje o restante do leite condensado por cima e finalize com coco ralado a gosto.


Veja mais:
10 receitas com tapioca para variar o cardápio do café da manhã
Nada de farinha de trigo: bolo de tapioca e maisena só leva 2 ovos e agrada todos os paladares
DUELO: tapioca X pão francês, quem ganha o título de mais saudável e melhor para o emagrecimento?

Temas relacionados