
XXX (Créditos: Reprodução YouTube / Dika da Naka)
Existem vários tipos de bolos e tortas doces no mundo. O mais famoso provavelmente é o bolo de chocolate. Mas pode ser que a receita de bolo cremosão de coco com leite condensado, compartilhada pela confeiteira Andréa Nakamura no seu canal de Youtube recentemente, faça você repensar sobre quem merece mesmo esse título.
Além de ser muito gostosa, essa receita também é rápida e facílima de fazer! Ou seja, melhor do que está, não fica. Inclusive, duvido alguém não gostar dessa receita. Para replicá-la em casa, veja o passo a passo aqui no TudoGostoso.
Como fazer esse bolo cremosão de coco com leite condensado?
Essa receita é fácil, rápida e deliciosa, mas talvez ela não seja a melhor opção para pessoas com intolerância à lactose. Veja se você não tem nenhuma alergia aos ingredientes listados abaixo – ou, ainda, se consegue substituí-los por versões que não causem efeitos adversos à sua saúde – antes de começar a preparar o doce.
Ingredientes
Massa
- 395 g de leite condensado
- 4 ovos
- 360 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de trigo
- 100 g de coco ralado
Cobertura
- 50 g de coco ralado em flocos
- 2 colheres (sopa) de leite condensado
Modo de preparo
- Coloque os ovos, leite condensado, leite de coco, leite e manteiga
- Bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea
- Adicione farinha de trigo, amido de milho e coco ralado, e integre bem
- Unte e enfarinhe uma forma com 20 cm de diâmetro
- Coloque papel-manteiga no fundo da forma para desenformar com ainda mais facilidade (opcional)
- Transfira a massa para o recipiente
- Leve ao forno, sem pré-aquecer, a 180ºC por 35 minutos ou até dourar
- Depois, aguarde o bolo amornar para desenformar
- Quando for servir, pincele o topo do bolo com leite condensado
- Em seguida, polvilhe com o coco ralado em flocos