• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de fubá cremosão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (34 avaliações)
Ver todos os 55 comentários
Bolo de fubá cremosão
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de fubá cremosãoBolo de fubá cremosão@ Lucio Cezar.
Bolo de fubá cremosãoBolo de fubá cremosão@ Lucio Cezar.
Bolo de fubá cremosãoBolo de fubá cremosão@ Lucio Cezar.
Bolo de fubá cremosãoBolo de fubá cremosão@ Lucio Cezar.
Bolo de fubá cremosãoBolo de fubá cremosão@ Lucio Cezar.
Bolo de fubá cremosãoBolo de fubá cremosão@ Regina Andréa
Icone flèche
Bolo de fubá cremosão
Bolo de fubá cremosão
Bolo de fubá cremosão
Bolo de fubá cremosão
Bolo de fubá cremosão
Bolo de fubá cremosão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Lucio Cezar.
Por Lucio Cezar.

Ingredientes (8 porções)

  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • fubá1 e 1/2 xícara de fubá
  • leite1 e 1/2 xícara de leite morno
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de trigo
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • 3 ovos (claras sepadas batidas em neve)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó (será o ultimo ingrediente a ser colocado)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve e reserve-as.

  2. 2

    Em uma batedeira misture o leite morno com a manteiga, bata um pouco e deixe esfriar.

  3. 3

    Depois de frio, com a batedeira ligada, coloque os outros ingredientes na seguinte ordem: gemas, açúcar, fubá, trigo, queijo parmesão e o coco ralado.

  4. 4

    Bata por uns 5 minutos.

  5. 5

    Com a batedeira desligada, misture delicadamente as claras em neve e por último o fermento em pó.

  6. 6

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com trigo, coloque a massa.

  7. 7

    Leve ao forno médio (200°) pré-aquecido por 40 a 50 minutos (dependendo de cada tipo de forno).

Informações adicionais

Nota: esse delicioso bolo é meio cremoso, mas não muito.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.