
Se você sempre quis experimentar um delicioso cannoli italiano, chegou a hora! (Créditos: Canva)
O cannoli é uma sobremesa de origem italiana que ficou famosa no mundo inteiro por ser suave e doce na medida certa. Feita com uma massa crocante e um recheio cremoso e delicioso, ele é mais fácil de fazer do que você imagina e a gente te prova com a receita de hoje! Confira abaixo como fazer cannoli caseiro.
Receita de cannoli caseiro: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1/2 caixa de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 g de chocolate branco
- 1/4 de pacote de massa de pastel
- 100 g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
O cannoli caseiro é um doce muito fácil de fazer, desde que você tenha todos os itens necessários para prepará-lo. Além dos ingredientes, você vai precisar de papel-alumínio e uma chaira ou espeto de churrasco. Também é necessário um saco tipo de confeiteiro para rechear os canudinhos.
- Com tudo em mãos, é hora de preparar a sobremesa. O primeiro passo é fazer o recheio, que você deve esperar esfriar completamente antes de colocá-lo dentro dos canudinhos.
- Em uma panela, misture o creme de leite com o leite condensado e o chocolate branco picado.
- Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e começar a grudar levemente no fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira para um recipiente.
- Cubra com plástico-filme em contato direto com o doce.
- Leve para a geladeira até que tenha esfriado completamente.
- Quando isso acontecer, é a hora de fazer os canudinhos. Para isso, é necessário fazer o canudo de papel-alumínio que funcionará como molde para o cannoli.
- Enrole um pedaço de papel-alumínio em volta da chaira ou do espeto de churrasco algumas vezes até ficar bem firme.
- Em seguida, enrole a massa de pastel crua em volta desse cilindro.
- Leve para fritar em óleo quente até dourar levemente.
- Retire do óleo com ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer no papel-toalha por alguns segundos para retirar o excesso. Com cuidado, retire o cilindro de papel-alumínio de dentro do cannoli.
- Repita o procedimento com toda a massa de pastel separada. Reserve enquanto esfria.
- No recipiente do recheio, acrescente as gotas de chocolate e misture bem.
- Transfira esse recheio para um saco de confeiteiro e recheie os canudos de massa de pastel.
- Por último, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
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