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Leite condensado, creme de leite, chocolate branco, gotas de chocolate e massa de pastel: qual a chance de alguém não gostar desse cannoli caseiro? É a sobremesa oficial aos sábados aqui em casa!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Descubra como é fácil fazer cannoli caseiro igualzinho o italiano usando ingredientes simples! 

Leite condensado, creme de leite, chocolate branco, gotas de chocolate e massa de pastel: qual a chance de alguém não gostar desse cannoli caseiro? É a sobremesa oficial aos sábados aqui em casa!

Se você sempre quis experimentar um delicioso cannoli italiano, chegou a hora! (Créditos: Canva)

O cannoli é uma sobremesa de origem italiana que ficou famosa no mundo inteiro por ser suave e doce na medida certa. Feita com uma massa crocante e um recheio cremoso e delicioso, ele é mais fácil de fazer do que você imagina e a gente te prova com a receita de hoje! Confira abaixo como fazer cannoli caseiro.

Receita de cannoli caseiro: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate branco
  • 1/4 de pacote de massa de pastel
  • 100 g de gotas de chocolate

Modo de preparo:

O cannoli caseiro é um doce muito fácil de fazer, desde que você tenha todos os itens necessários para prepará-lo. Além dos ingredientes, você vai precisar de papel-alumínio e uma chaira ou espeto de churrasco. Também é necessário um saco tipo de confeiteiro para rechear os canudinhos.

  1. Com tudo em mãos, é hora de preparar a sobremesa. O primeiro passo é fazer o recheio, que você deve esperar esfriar completamente antes de colocá-lo dentro dos canudinhos.
  2. Em uma panela, misture o creme de leite com o leite condensado e o chocolate branco picado.
  3. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e começar a grudar levemente no fundo da panela.
  4. Desligue o fogo e transfira para um recipiente.
  5. Cubra com plástico-filme em contato direto com o doce.
  6. Leve para a geladeira até que tenha esfriado completamente.
  7. Quando isso acontecer, é a hora de fazer os canudinhos. Para isso, é necessário fazer o canudo de papel-alumínio que funcionará como molde para o cannoli.
  8. Enrole um pedaço de papel-alumínio em volta da chaira ou do espeto de churrasco algumas vezes até ficar bem firme.
  9. Em seguida, enrole a massa de pastel crua em volta desse cilindro.
  10. Leve para fritar em óleo quente até dourar levemente.
  11. Retire do óleo com ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer no papel-toalha por alguns segundos para retirar o excesso. Com cuidado, retire o cilindro de papel-alumínio de dentro do cannoli.
  12. Repita o procedimento com toda a massa de pastel separada. Reserve enquanto esfria.
  13. No recipiente do recheio, acrescente as gotas de chocolate e misture bem.
  14. Transfira esse recheio para um saco de confeiteiro e recheie os canudos de massa de pastel.
  15. Por último, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.

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