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Desde que aprendi a fazer cannoli com massa de pastel não quero saber de outra coisa: receita fácil é a sobremesa preferida da minha família
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Simples de fazer, você pode rechear essa sobremesa como quiser

Desde que aprendi a fazer cannoli com massa de pastel não quero saber de outra coisa: receita fácil é a sobremesa preferida da minha família

Vem aprender a fazer a versão caseira dessa deliciosa sobremesa italiana (Créditos: Shutterstock)

O cannoli é uma sobremesa de origem italiana que ficou famosa no mundo inteiro, especialmente pelo seu sabor suave e textura crocante. Na receita tradicional, a massa é feita do zero, mas também é possível fazer uma versão caseira mais e igualmente saborosa, utilizando a massa de pastel. Fácil de fazer, você pode rechear o cannoli como quiser. Essa é uma sobremesa perfeita para fazer no fim de semana com a família em casa ou para impressionar seus convidados. 

Receita de cannoli com massa de pastel 

Para fazer um cannoli com massa de pastel é preciso um molde, mas também é possível improvisar utilizando o papel-alumínio e o TudoGostoso vai te ensinar como fazer. Também é necessário um saco de confeiteiro para rechear os canudinhos com precisão. 

Ingredientes 

  • 1 caixa de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga sem sal 
  • Um pacote de massa de pastel em rolo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo 

  1. Comece preparando o recheio, pois ele precisa estar completamente frio para rechear os canudinhos
  2. Em uma panela, coloque o creme de leite, o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga
  3. Leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar até obter um creme encorpado e homogêneo
  4. Quando ele começar desgrudar do fundo da panela, naquele ponto de brigadeiro, desligue o fogo e transfira para um recipiente
  5. Cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e leve para a geladeira até que tenha esfriado completamente
  6. Enquanto o creme esfria, vamos fazer os moldes para o cannoli
  7. Enrole um pedaço de papel-alumínio em volta de uma chaira ou do espeto de churrasco, esse item para te ajudar a moldar o papel-alumínio em forma de um cilindro
  8. Em seguida, enrole a massa de pastel crua em volta desse cilindro
  9. Leve para fritar em óleo quente até dourar levemente
  10. Retire do óleo com ajuda de uma escumadeira e deixe escorrer no papel-toalha por alguns segundos
  11. Quando os canudinhos estiverem mornos, retire com cuidado o cilindro de papel-alumínio de dentro do cannoli
  12. Transfira o recheio para um saco de confeiteiro e preencha cada um dos canudinhos
  13. No recipiente do recheio, acrescente as gotas de chocolate e misture bem
  14. Finalize polvilhando açúcar de confeiteiro por cima para decorar

Dica do TudoGostoso: Se quiser caprichar ainda mais na decoração, você também pode encostar as pontinhas do cannoli em uma vasilha com gotas de chocolate para que elas grudem no recheio, dando um toque especial. 

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