
Siga o passo a passo e aprenda a fazer esse pão crocante e delicioso (Créditos: Shutterstock)
A batata é um ingrediente versátil, que pode ser utilizada no preparo de diversas receitas e por isso, não pode faltar na lista de compras. Se você estiver em um busca de uma opção diferente para o seu café da manhã ou lanche da tarde, o TudoGostoso trouxe uma receita simples e deliciosa feita com batata: o pão de batata e queijo de frigideira. Feito com poucos ingredientes, a receita compartilhada no canal Table Diary no YouTube se tornou um grande sucesso e viralizou. Se você testar em casa vai entender o motivo, vem aprender!
Receita de pão de batata e queijo de frigideira
Essa receita é feita com uma massa simples que leva batata e farinha de trigo, então você também pode rechear do jeito que quiser, colocando ingredientes como presunto, carne seca, requeijão, tomate, carne moída e muito mais.
Ingredientes
- 90 g de farinha de trigo
- 10 g de manteiga derretida sem sal
- 1 batata média
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Queijo mussarela
- Uma pitada de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga derretida, o leite e uma pitada de sal
- Comece misturando com uma colher e em seguida pegue a massa com as mãos e sove por alguns minutos
- Faça uma bolinha com a massa, coloque-a de volta no recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 60 minutos
- Cozinhe a batata e amasse bastante para virar um purê homogêneo
- Adicione a maionese, misture bem e reserve
- Após o tempo de descanso, abra a massa em forma de disco com a ajuda de um rolo de massa
- Deixe o disco com uns 22 cm de diâmetro
- Coloque o queijo mussarela no disco de massa, coloque o purê de batata espalhando bem com uma colher
- Em seguida coloque mais uma camada de queijo por cima do purê
- Feche a massa puxando das bordas para o centro, como se estivesse fazendo uma trouxe de roupa
- Certifique de fechar bem a massa e depois passe o rolo por cima para deixar mais firme e deixar o disco um pouco mais achatado
- Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e coloque o pão
- Verifique sempre a parte de baixo e quando estiver dourada, pincele um pouco de manteiga por cima do pão e então vire para dourar o outro lado também
- Corte em quantos pedaços quiser e sirva
Veja mais:
Pão de banana úmido e delicioso para o café da manhã ou lanche é a minha melhor receita há 12 anos
Pão de batata fofinho e aveludado, rende muito e a minha família adora na hora do lanche