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Aprendi a fazer um pão crocante com batata e queijo na frigideira e não quero saber de outra coisa: receita fácil e deliciosa

Receita feita com poucos ingredientes é uma ótima opção para o café da manhã

Aprendi a fazer um pão crocante com batata e queijo na frigideira e não quero saber de outra coisa: receita fácil e deliciosa

Siga o passo a passo e aprenda a fazer esse pão crocante e delicioso (Créditos: Shutterstock)

A batata é um ingrediente versátil, que pode ser utilizada no preparo de diversas receitas e por isso, não pode faltar na lista de compras. Se você estiver em um busca de uma opção diferente para o seu café da manhã ou lanche da tarde, o TudoGostoso trouxe uma receita simples e deliciosa feita com batata: o pão de batata e queijo de frigideira. Feito com poucos ingredientes, a receita compartilhada no canal Table Diary no YouTube se tornou um grande sucesso e viralizou. Se você testar em casa vai entender o motivo, vem aprender!

Receita de pão de batata e queijo de frigideira

Essa receita é feita com uma massa simples que leva batata e farinha de trigo, então você também pode rechear do jeito que quiser, colocando ingredientes como presunto, carne seca, requeijão, tomate, carne moída e muito mais.

Ingredientes

  • 90 g de farinha de trigo
  • 10 g de manteiga derretida sem sal
  • 1 batata média
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • Queijo mussarela
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga derretida, o leite e uma pitada de sal
  2. Comece misturando com uma colher e em seguida pegue a massa com as mãos e sove por alguns minutos
  3. Faça uma bolinha com a massa, coloque-a de volta no recipiente, cubra com plástico filme e deixe descansar por aproximadamente 60 minutos
  4. Cozinhe a batata e amasse bastante para virar um purê homogêneo
  5. Adicione a maionese, misture bem e reserve
  6. Após o tempo de descanso, abra a massa em forma de disco com a ajuda de um rolo de massa
  7. Deixe o disco com uns 22 cm de diâmetro
  8. Coloque o queijo mussarela no disco de massa, coloque o purê de batata espalhando bem com uma colher
  9. Em seguida coloque mais uma camada de queijo por cima do purê
  10. Feche a massa puxando das bordas para o centro, como se estivesse fazendo uma trouxe de roupa
  11. Certifique de fechar bem a massa e depois passe o rolo por cima para deixar mais firme e deixar o disco um pouco mais achatado
  12. Unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e coloque o pão
  13. Verifique sempre a parte de baixo e quando estiver dourada, pincele um pouco de manteiga por cima do pão e então vire para dourar o outro lado também
  14. Corte em quantos pedaços quiser e sirva

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