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Pão de banana úmido e delicioso para o café da manhã ou lanche é a minha melhor receita há 12 anos
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

A banana é uma das frutas mais versáteis que existem, originando diversas receitas deliciosas. Foi pensando nisso que separamos esse bolo de banana especialmente para você!

Pão de banana úmido e delicioso para o café da manhã ou lanche é a minha melhor receita há 12 anos

Esse bolo vai derreter na sua boca! (Créditos: Shutterstock)

Se você está procurando a receita perfeita de pão de banana úmido, fofinho e cheio de sabor, veio ao lugar certo! Há 12 anos, esta é a minha receita infalível, sempre elogiada por amigos e família. Seja para um café da manhã aconchegante ou um lanche da tarde delicioso, este pão de banana é fácil de fazer e irresistível. Com ingredientes simples e um toque especial, você terá um pão macio e aromático que conquista a todos. Vamos à receita?

Como fazer o pão de banana

Ingredientes

  • 3 bananas amassadas
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de manteiga derretida ou de óleo
  • ¾ xícara (chá) de açúcar branco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de canela

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com manteiga e farinha.
  2. Em uma tigela, amasse bem as bananas e misture com os ovos, a manteiga (ou óleo), o açúcar e a baunilha.
  3. Em outra tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela.
  4. Misture os ingredientes secos aos úmidos delicadamente, sem bater demais.
  5. Despeje a massa na forma e asse por 45 a 55 minutos, até que um palito saia limpo ao espetar o centro do pão.
  6. Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e aproveite!
  7. Sirva-se à vontade!

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