
Esse bolo vai derreter na sua boca! (Créditos: Shutterstock)
Se você está procurando a receita perfeita de pão de banana úmido, fofinho e cheio de sabor, veio ao lugar certo! Há 12 anos, esta é a minha receita infalível, sempre elogiada por amigos e família. Seja para um café da manhã aconchegante ou um lanche da tarde delicioso, este pão de banana é fácil de fazer e irresistível. Com ingredientes simples e um toque especial, você terá um pão macio e aromático que conquista a todos. Vamos à receita?
Como fazer o pão de banana
Ingredientes
- 3 bananas amassadas
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida ou de óleo
- ¾ xícara (chá) de açúcar branco
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, amasse bem as bananas e misture com os ovos, a manteiga (ou óleo), o açúcar e a baunilha.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal e a canela.
- Misture os ingredientes secos aos úmidos delicadamente, sem bater demais.
- Despeje a massa na forma e asse por 45 a 55 minutos, até que um palito saia limpo ao espetar o centro do pão.
- Deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar e aproveite!
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Maracaxi é a tendência do momento e eu te ensino como fazer uma bebida deliciosa e refrescante com esses ingredientes
Nada de desperdício! Esse quindim é a melhor maneira de aproveitar as gemas dos ovos que sobraram de uma receita que só leva a clara
Nem farinha de trigo, nem leite: esse bolo de laranja de liquidificador é a receita que sempre faço para o lanche da tarde