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Rocambole de doce de banana

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  • Imagem enviada por CELSO CAMPOPIANO
Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Pão-de-ló:

    • 6 ovos
    • Leite (a quantidade de ovos quebrados dentro de um copo é a mesma medida de leite)
    • 12 colheres de açúcar refinado
    • 12 colheres de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (sopa) de emulsificante para bolos e sorvete

    Recheio:

    • 12 bananas nanicas bem maduras
    • 4 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • açúcar e canela em pó para polvilhar

    Modo de Preparo

      Pão-de-ló:

      1. Coloque todos os ingredientes do pão-de-ló em uma batedeira e bata por 5 minutos se for batedeira planetária na velocidade máxima, caso não por 10 minutos em outras batedeiras menos potentes (a massa ficara bem cremosa).
      2. Untar uma forma com margarina e polvilhar com trigo.
      3. Assar em forno preaquecido a 200°C.
      4. Logo após retirar do forno o pão-de-ló umedecer um guardanapo e tombar a massa em cima. Enrolar a massa como um rocambole e deixar esfriar.

      Recheio:

      1. Pique as bananas em uma panela, coloque o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo mexendo até que o doce desgrude do fundo da panela.
      2. Deixe esfriar (rechear com o doce ainda morno).
      3. Desenrolar a massa do rocambole com uma colher e espalhar o doce de banana sobre ele.
      4. Depois enrolar novamente sem o guardanapo.
      5. Polvilhar o açúcar misturado com a canela em cima do rocambole é fácil de fazer e muito gostoso.

      Informações Adicionais

      • Dicas: a massa do pão de ló deve ficar fina assim ficará mais fácil de enrolar então de acordo com o volume de massa colocar em uma assadeira maior para não crescer muito. O guardanapo úmido é para tornar o pão de ló mais flexível ao enrolar.

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