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Nada de desperdício! Esse quindim é a melhor maneira de aproveitar as gemas dos ovos que sobraram de uma receita que só leva a clara
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Usou só a clara na receita e não sabe o que fazer com a gema que sobrou? É só preparar um quindim. 

Nada de desperdício! Esse quindim é a melhor maneira de aproveitar as gemas dos ovos que sobraram de uma receita que só leva a clara

O quindim é uma sobremesa deliciosa feita com gemas de ovo, coco e açúcar. (créditos: Shutterstock)

Há muitas receitas que utilizam somente a clara dos ovos, fazendo a gente se perguntar “o que fazer com a gema que sobrou”. Se você também passa por esse dilema de vez em quando, fique sabendo que não faltam maneiras de aproveitar essa parte do alimento. Entre tantas opções, não poderíamos deixar de citar o clássico quindim, uma iguaria da culinária brasileira que também foi criada com o intuito de utilizar as gemas que sobravam das receitas feitas apenas com as claras. Veja como fazer essa delícia!

Receita de quindim tradicional

Ingredientes:

  • 6 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 200g de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 100ml de leite de coco
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Margarina ou manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bata as gemas, o ovo inteiro e o açúcar até que fique bem misturado. Não bata muito, apenas o suficiente para dissolver o açúcar.
  2. Acrescente o coco ralado, o leite de coco, a manteiga derretida, a essência de baunilha (se for usar) e a pitada de sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  3. Para garantir um quindim lisinho e sem pedacinhos de coco, passe a mistura por uma peneira para retirar qualquer resíduo.
  4. Coloque a mistura nas forminhas untadas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C. Asse por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o quindim esteja firme nas bordas e ainda um pouco úmido no centro. Você pode fazer o teste do palito: se sair limpo, o quindim está pronto!
  5. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. O quindim tende a se soltar mais facilmente quando está frio.

Caso você tenha muitas gemas sobrando, também pode congelá-las. Basta misturar uma pitada de sal ou açúcar (dependendo de como você pretende usá-las depois), colocar em formas de gelo e congelar. Depois, é só armazenar em um saquinho de armazenar alimentos e usar quando necessário!

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